LEIA TAMBÉM: Novo hotel em Malibu mistura luxo e privacidade
Apesar de estar sob controle de um grupo com DNA europeu, o Tangará não renega sua origem – a começar pelo nome, inspirado no pássaro tangará-da-amazônia, e se estendendo ao serviço caloroso, típico dos brasileiros.
De todas as janelas vê-se o Parque Burle Marx; o verde da mata se mistura com o verde da decoraçãoAo todo são 141 apartamentos, entre eles 59 suítes, divididos em 13 categorias. A mais simples, batizada de Deluxe, tem diária inicial de R$ 1.500. A mais sofisticada, a Grand Suíte São Paulo, custa R$ 38 mil por dia. É dela que vamos falar a seguir.
São 528,8 metros quadrados de área total, com um terraço de 250 metros quadrados. O projeto arquitetônico é da dupla Luiz Bick e William Simonato e levou cerca de um ano para ficar pronto, da concepção aos ajustes finais.
“Projetamos a suíte em uma cartela de cores com base no preto e branco, que é uma marca do nosso trabalho. Para completar, escolhemos tecidos mais naturais, como o linho, e usamos papel de parede com estampas de árvores e pássaros”, diz Simonato. “Introduzimos a cor verde com o couro usado no mobiliário e nas fotos de Mata Atlântica, que são da fotógrafa Dani Tranchesi. No banheiro também compusemos com fotos coloridas e elementos do Brasil. Para não ser uma coisa tão óbvia, mantivemos o Brasil nas sutilezas”, conta.
Celso do Vale espera receber “um público variado” nas suítes, de artistas a presidentes e empresários. “Já solicitaram reservas”, diz o diretor do hotel, sem revelar nomes.
A troca de pisos (mármore e madeira, em lugar de carpetes) da Grand Suíte São Paulo reforça a sensação de se “estar em casa”. Uma curiosidade: algumas das portas e molduras, assim como as janelas, são as do projeto original do prédio – ele começou a ser construído em 1996, mas as obras foram paralisadas em 2002. Somente em 2013, depois de ser adquirido por um fundo americano, a construção foi retomada.
O objetivo do Tangará é oferecer ao hóspede uma estrutura completa, para que não seja necessário sair do hotel para praticamente nada – só na ala gastronômica, são quatro opções que passaram pela curadoria do renomado chef francês Jean-Georges Vongerichten.