Boa parte de uma viagem gira em torno da comida, já que as pessoas costumam buscar experiências gastronômicas novas e únicas. Descobrir restaurantes que têm uma trajetória histórica é uma maneira divertida de aprimorar qualquer jornada.
LEIA TAMBÉM: Como Antonio Oliva quer transformar o Maison Antonella em ponto turístico
Alguns estabelecimentos criam uma reputação inabalável ao oferecer culinária deliciosa, serviço atencioso e um pouco de história.
Veja, na galeria de fotos a seguir, alguns deles:
-
ReproduçãoForbes Mt. Fuji Steakhouse, Hillburn, Nova York
Comemorando 50 anos de apresentação da autêntica culinária japonesa e da cultura secular aos seus hóspedes, o icônico Mt. Fuji Steakhouse – uma mansão resplandecente – fica no topo das montanhas Ramapo. A experiência gastronômica é complementada por vistas espetaculares dos jardins paisagísticos, com belas flores e lagos de carpas. A propriedade da Japanese Steakhouse inclui 24 churrasqueiras hibachi, um sushi bar, o The Views (espaço para catering e eventos) e o recém-inaugurado Y’s Lounge, onde um menu de fusão japonês é destinado a compartilhar seu luxo com um ambiente elegante. O chef Yoshio Shinohara e o chef hibachi Moody Tengker preparam pratos deliciosos como o sukiyaki prime steak, juntamente com uma variedade de pratos de frutos do mar e frango. Não perca o super sunday brunch, com uma extensa estação de escultura e uma apresentação de sushi feita por master chefs.
-
ReproduçãoForbes La Cucina, Il Salviatino, Florença, Itália
Originalmente construído como uma humilde casa de fazenda e depois remodelado por algumas das famílias de elite de Florença ao longo dos anos, o Il Salviatino está situado nas colinas inclinadas de Fiesole. Cercada por um parque privado exuberante, a vila foi construída no século 15 e, ao longo dos anos, tem sido um local de encontro cultural para artistas, intérpretes e intelectuais. O local já foi de propriedade de críticos de arte a moradia estudantil da Universidade de Stanford. Hoje, La Cucina está tão ligada ao seu território que serve cozinha de origem local com as melhores vistas da capital da Toscana. O estabelecimento dedicou uma parte do que antes era o pomar a uma horta orgânica, a fim de oferecer vegetais, frutas e ervas aromáticas que constroem uma relação verdadeira entre produtor e consumidor.
-
ReproduçãoForbes Hotel Barrière Le Fouquet’s Paris, Paris, França
Registrado oficialmente como Monumento Histórico, o Le Fouquet’S Paris é o ponto de encontro preferido de artistas, escritores e cineastas há mais de 120 anos. Sob os lustres dourados, fotos em preto e branco de convidados famosos alinham-se nas paredes da brasserie e uma caixa de vidro exibe anéis de guardanapo de prata reservados para os convidados mais leais do restaurante (Bruce Willis, Jack Nicholson e Liza Minnelli). Serve a culinária parisiense clássica, amada por frequentadores da elite e cidadãos locais. O chef Pierre Gagnaire faz com que os sabores regionais e nostálgicos ganhem vida em sua cozinha.
-
ReproduçãoForbes Grant Grill, The US Grant, San Diego, CA
Localizado no bairro Gaslamp, em San Diego, esse restaurante é um ícone da cidade desde 1910, conhecido por receber 16 presidentes norte-americanos e cinco primeiras-damas. Hoje, a propriedade possui um dos programas de coquetéis mais prolíficos do país. Nas décadas de 1950 e 1960, Grant Grill era conhecido como um local para almoçar, um dos preferidos de advogados, banqueiros e editores, e era apenas para homens até às 15h. No entanto, em 1969, a rígida política foi afrontada quando um grupo de advogadas locais organizou uma manifestação até que a restrição fosse vencida. Manter a cozinha simples e elegante é a filosofia do chef Mark Kropczynski e sua equipe culinária.
-
Anúncio publicitário -
ReproduçãoForbes Rec Pier Chop House, Sagamore Pendry Baltimore, Baltimore, MD
O Sagamore Pendry Baltimore e o restaurante exclusivo, Rec Pier Chop House, desenvolvido pelo aclamado chef Andrew Carmellini, ficam no histórico Recreation Pier, no distrito à beira-mar de Baltimore, em Fell’s Point. O edifício foi construído em 1914, no local onde muitos imigrantes que chegavam aos Estados Unidos via Baltimore desembarcaram no “Rec Pier”. O restaurante é uma chophouse italiana nobre, com ofertas culinárias clássicas e um extenso menu de coquetéis artesanais e vinhos. O bar de coquetéis Cannon Room tem seu nome derivado da descoberta arqueológica de três canhões do século 18 desenterrados durante a construção do hotel. O ambiente é rico em história e aconchego.
-
ReproduçãoForbes Caribar, Caribe Hilton, San Juan, Porto Rico
O histórico e icônico Caribe Hilton é o lar do Caribar, o local de nascimento da piña colada desde 1954. Este resort porto-riquenho está situado em uma península exuberante de 17 acres com uma praia isolada, próximo a Old San Juan, distrito histórico com muitas das principais atrações do destino. O Caribar é obrigatório para qualquer viajante que queira mergulhar na rica história do país. Apresenta coquetéis artesanais e um delicioso menu de tapas em um cenário icônico, com vista panorâmica do oceano. Prove a evolução da piña colada, da receita original criada no hotel em 1954 às variações globais, incluindo uma contemporânea, The Clear Colada.
-
ReproduçãoForbes Grand Hotel Excelsior Vittoria, Restaurante Vittoria, Sorrento, Itália
A majestosa sala de café da manhã Vittoria é icônica, com piso em parquet e teto original com afrescos do século 19. Oferece um dos cafés da manhã mais famosos da Itália. No térreo, fica o encantador jardim de inverno em estilo Art Nouveau, com churrasqueiras de madeira e belas cestas de flores. As ofertas incluem um incrível buffet de café da manhã, com grande variedade de pratos quentes e frios, sobremesas, geleias caseiras e uma geleia preparada com laranjas colhidas no jardim do hotel.
-
ReproduçãoForbes Blessing Boutique, Hotel T’ Klooster, Willemstad, Curaçao
O Blessing Boutique foi originalmente construído como um mosteiro, chamado “Klooster”, em holandês. A ensolarada propriedade fica no coração da capital de Curaçao, Willemstad, um Patrimônio Mundial da UNESCO. Blessing, o restaurante local, já foi uma catedral e um mosteiro, e mantém seu exterior em estilo de capela, enquanto serve pratos ecléticos – pense em funghi, gin e salmão marinado em tônico.
Mt. Fuji Steakhouse, Hillburn, Nova York
Comemorando 50 anos de apresentação da autêntica culinária japonesa e da cultura secular aos seus hóspedes, o icônico Mt. Fuji Steakhouse – uma mansão resplandecente – fica no topo das montanhas Ramapo. A experiência gastronômica é complementada por vistas espetaculares dos jardins paisagísticos, com belas flores e lagos de carpas. A propriedade da Japanese Steakhouse inclui 24 churrasqueiras hibachi, um sushi bar, o The Views (espaço para catering e eventos) e o recém-inaugurado Y’s Lounge, onde um menu de fusão japonês é destinado a compartilhar seu luxo com um ambiente elegante. O chef Yoshio Shinohara e o chef hibachi Moody Tengker preparam pratos deliciosos como o sukiyaki prime steak, juntamente com uma variedade de pratos de frutos do mar e frango. Não perca o super sunday brunch, com uma extensa estação de escultura e uma apresentação de sushi feita por master chefs.
Facebook
Twitter
Instagram
YouTube
LinkedIn
Baixe o app da Forbes Brasil na Play Store e na App Store.
Tenha também a Forbes no Google Notícias.