Dicas de profissionais de diversas áreas para fazer em 24 horas em casa

5 de setembro de 2020
Arquivo Pessoa

Veja a receita de robalo com caviar de Emmanuel Bassoleil

Convidamos profissionais de diversas áreas para compartilharem momentos agradáveis de sua nova rotina dentro do lar.

Veja, na galeria de fotos a seguir, as dicas para 24 horas em casa:

8h HOME SPINNING SIMONE NUNES, SÓCIA DA ROOM.HQ E DA SERPENTINA BIKINI “Voltei a fazer spinning diariamente em outubro de 2019 para treinar para a prova Pedal Anchieta, que ocorreu em dezembro, e na qual acompanhei uma amiga que já treina faz tempo. Depois continuei os treinos para começar a participar de provas pelo mundo... Com a quarentena, nas primeiras semanas todo o plano parecia adiado. Até que a mesma amiga encontrou um lugar que aluga bikes de spinning (a loja @bkfitness). Desde então, subo na bicicleta todo dia, de domingo a domingo, e tenho que me esforçar para descer.”more
10:30 ATUALIZANDO HELENA BORDON, PROPRIETÁRIA DA MARCA HOMÔNIMA “Eu adaptei a minha rotina com minha psicóloga e agora, toda terça-feira, eu faço uma sessão pelo facetime. Nos outros dias, nesse horário, eu já tomei café e estou sempre sentada no meu laptop respondendo os meus e-mails e catching up tudo o que aconteceu na parte da manhã.”more
12:30 MESA POSTA SIG BERGAMIN, FUNDADOR DO ESCRITÓRIO HOMÔNIMO “Sempre gostei de montar mesas. É um hábito que carrego há anos, e que nesta quarentena se intensificou. Para mim, montar uma bela mesa é uma terapia. O ditado que fala que “comemos com os olhos” é verdade. Então, fazer a escolha das louças, colocar flores, velas, os copos e taças, enfim, todo esse processo, que é quase um ritual, dá um sentido maior à refeição e me faz bem, me distrai. E assim esqueço um pouco dos problemas. Recomendo demais que você tire de 15 a 20 minutos antes da refeição e tente preparar algo diferente para surpreender sua família. Fará bem para todos.”more
15:30 TOUR VIRTUAL ANA CAROLINA RALSTON, JORNALISTA E CURADORA DO FAMA MUSEU “No meio da tarde, tenho feito algumas ótimas visitas online em exposições no Brasil e no mundo. O isolamento social permitiu que instituições e galerias desenvolvessem tecnologias interessantes para a aproximação entre a arte e o público. Indico uma visita pelo view room da Galeria Kogan Amaro São Paulo, que apresenta as obras do artista cinético holandês Daniel Mullen. Outra ótima mostra virtual é a Sur Moderno, do MoMA, em Nova York.”more
17:30 MATANDO A TARDE EMILIO FRAIA, ESCRITOR E EDITOR DA COMPANHIA DAS LETRAS “Nos últimos dias, nesse horário, o que tenho feito é colocar uma cadeira no terraço e, com uma caneca de café na mão, ler "Era uma Vez uma Mulher que Tentou Matar o Bebê da Vizinha", da autora russa Liudmila Petruchévskaia. Um conto por dia, não mais, enquanto o Sol vai desaparecendo e a noite chega.”more
20:30 SATISFACTION NO JANTAR EMMANUEL BASSOLEIL , CHEF EXECUTIVO DO HOTEL UNIQUE “Minha sugestão é a receita de robalo com caviar [veja abaixo], que eu faço desde 1992. Antes era feito com bacalhau fresco, depois virou salmão e, em 2010, robalo. É um prato gostoso, fácil de fazer e que também dá para comer de colher. É um prato “tão meu” que é a mesma coisa que os Rolling Stones fazerem um show e não cantarem Satisfaction.” Robalo ao creme de champanhe e caviar (porção para quatro pessoas) Ingredientes do robalo - 4 filés de robalo fresco sem pele e espinhos (160g cada um) - sal e pimenta-do-reino branca Ingredientes do creme - ½ garrafa de champanhe ou espumante - 50 g de cebola picada - 200 ml de caldo de peixe - 100 ml de creme de leite fresco - 4 colheres de sopa cheias de caviar preto (pode substituir por ovas de lumpo ou ovas de salmão) - sal e pimenta-do-reino-branca Ingredientes do purê de inhame - 400 g de inhame descascado e cortado em pedaços - 600 ml de leite - 100 g de manteiga - sal e pimenta-do-reino Modo de preparo Molho Coloque em uma panela a cebola e o champanhe. Deixe reduzir ¾, junte o caldo de peixe e o creme de leite. Cozinhe 5 minutos em fogo baixo. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Na sequência, bata no liquidificador e passe na peneira. Acrescente o caviar na hora de servir. Purê de inhame Cozinhe o inhame no leite com um pouco de sal. Escorra o inhame e bata no processador com a manteiga. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Se preciso, utilize um pouco do leite de cozimento para deixar o purê mais liso e cremoso. Peixe Tempere os filés de robalo fresco com sal e pimenta-do-reino e transfira-os para uma assadeira untada com manteiga. Despeje um copo de champanhe e cubra com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por 8 a 10 minutos. Montagem Em um prato fundo, coloque o purê de inhame, o filé de peixe por cima e cubra com o creme de caviar. Decore com um ramo de alho japonês e pastéis de caviar.more
22:30 LEITURA DIGESTIVA EDUARDO MAHFUZ TOLDI, FUNDADOR DA GRIFE EGREY “Depois do jantar, estou priorizando assistir a filmes e séries ou ler livros. Assisti recentemente ao seriado "A Amiga Genial", da HBO. Gosto dos filmes do cineasta francês Alain Resnais e do italiano Luchino Visconti. Comecei a reler "O Capital no Século XXI", do autor Thomas Piketty.”more

Reportagem publicada na edição 78, lançada em junho de 2020

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