O bem-estar é uma das categorias de maior crescimento no setor de turismo. A pressão para permanecer relevante para um público de hóspedes voltados para o wellness –tanto aqueles que focam completamente nesse estilo de vida como os que só tem interesse– obriga os hotéis a realmente considerar todas as experiências do hóspede, desde o óbvio, como fornecer os melhores tratamentos de spa, academia e tecnologia do sono, até o menu do bar do hotel.
Embora coquetéis e bem-estar não se associem normalmente, alguns hotéis voltados para o bem-estar na Ásia estão adotando a mentalidade de que esse estilo de vida é sobre o equilíbrio em todos os aspectos, incluindo bebidas alcoólicas, propondo drinques leves, com ingredientes pensados para dar aos viajantes a opção de desfrutar um coquetel sem culpa ao final de uma sessão de ioga.
“Não sou uma grande fã de detox radical. Acredito na moderação e em uma vida equilibrada. Portanto, também acho que devemos aproveitar a vida e experimentar algumas das coisas maravilhosas que ela tem a oferecer”, diz Vivienne Tang, especialista em bem-estar de Hong Kong e fundadora da agência de viagens focada em wellness Destination Deluxe.
“Tomar uma bebida de vez em quando é absolutamente normal, principalmente quando temos a opção de coquetéis saudáveis. Muitas dessas bebidas são infundidas com ervas e cheias de nutrientes, e muitas vezes os ingredientes são de origem local, então há um fator de sustentabilidade também”, diz ela.
Com as viagens começando a voltar a acontecer, esses resorts focados em bem-estar compartilharam seus coquetéis saudáveis para inspirar um retiro muito necessário em um futuro próximo.
Veja na lista a seguir os seis drinques saudáveis indicados por resorts focados em bem-estar da Ásia para você desfrutar o começo de 2021 sem culpa:
-
Kseniya Ovchinnikova/ Getty Images Pandan Tonic
Ingredientes: vodca, vermute pandan bianco, tônica, folhas de limão kaffir, suco de limão fresco
“O Margaret Pandan, usado como parte de um ritual de luta balinesa, é uma planta tropical do sudeste asiático cujas folhas dão ao coquetel um aroma sutil junto com uma sugestão persistente de sabor cítrico refrescante”
Alila Ubud, Bali
-
Westend61/ Getty Images Exotic Paradise
Ingredientes: rum Navegante, xarope de gengibre artesanal, suco de limão fresco, purê de maracujá e néctar de agave
“O gengibre é conhecido por ter propriedades antioxidantes e antiinflamatórias e o coquetel usa néctar de agave como adoçante em vez de açúcar branco.”
Bob’s Bar, do Capella Singapore
-
Marianna Massey/ Getty Images Kopi Tini
Ingredientes: vodca, café fermentado, licor de café artesanal, anis estrelado
“O barman usa laranja e café arábico da região montanhosa de Kintamani para fazer os coquetéis. Localizado a 14,5 km do resort, os hóspedes podem explorar a fazenda Kintamani, conhecer o fazendeiro e sujar as mãos para plantar ou colher laranja, seguido por uma degustação de café arábico com vista para o lago Batur.”
Capella Ubud, Bali
-
vladans/ Getty Images K.O.K.
Ingredientes: rum de coco Koko Kanu, chá oolong, lima, kiwi e cassis.
“O chá oolong é conhecido por sua qualidade que estimula o metabolismo, enquanto o limão e o kiwi são ricos em vitamina C.”
The Upper House, Hong Kong
-
Anúncio publicitário -
_Odairson Antonello/ Getty Images Rumble in the Jungle
Ingredientes: rum de capim-limão, licor de coco, suco de abacaxi, suco de limão fresco, xarope de açúcar demerara balinês, folhas de limão kaffir, pimenta sem sementes, capim-limão picado
“Este coquetel digestivo apresenta uma mistura de ingredientes locais e ervas inspiradas na culinária balinesa, com uma pasta de especiarias maravilhosamente aromáticas.”
Alila Ubud, Bali
-
Rimma_Bondarenko/ Getty Images Holy Birdie
Ingredientes: gin The Botanist, licor Cointreau, suco de maçã, shrubb de lichia e manjericão, redução de ginger ale com endro e anis estrelado, água tônica
“Você notará o sabor complexo antes de perceber a variedade de ingredientes simples. Faça este coquetel leve e sutilmente doce e você não vai se arrepender, ele vai ser o acessório favorito de todos fashionistas.”
Rosewood Phuket, Tailândia
Pandan Tonic
Ingredientes: vodca, vermute pandan bianco, tônica, folhas de limão kaffir, suco de limão fresco
“O Margaret Pandan, usado como parte de um ritual de luta balinesa, é uma planta tropical do sudeste asiático cujas folhas dão ao coquetel um aroma sutil junto com uma sugestão persistente de sabor cítrico refrescante”
Alila Ubud, Bali
Facebook
Twitter
Instagram
YouTube
LinkedIn
Siga Forbes Money no Telegram e tenha acesso a notícias do mercado financeiro em primeira mão
Baixe o app da Forbes Brasil na Play Store e na App Store.
Tenha também a Forbes no Google Notícias.