Luana, que entrou na lista Forbes Under 30 2022, está à frente do Metzi, que no ano passado entrou no ranking 50 Best que escolhe os melhores restaurantes da América Latina. A influência mexicana de sua cozinha veio da paixão pelos sabores do país e também por Eduardo Ortiz, seu marido mexicano e sócio nos pratos e caçarolas.
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“Gastronomia não é profissão”
Entrou no ensino médio pensando em cursar gastronomia, mas foi desestimulada pelos professores, que achavam que gastronomia não era profissão. “Fiz um ano de biomedicina sonhando que iria descobrir a cura do câncer, doença que tinha levado a minha avó havia pouco tempo”, diz. Mas logo deixou o curso e, no tempo que passou em casa, começou a cozinhar. Corrigiu a rota e se matriculou em gastronomia. Foi aí que sentiu que “virou uma chavinha”.
No décimo podcast da série “Forbes Under30 – A Jornada”, série de podcasts patrocinada por Johnnie Walker*, Luana Sabino conta mais da sua história, com “muito suor e poucos recursos” em detalhes. Assista ao episódio completo: