O Disfrutar, em Barcelona, foi eleito nessa semana como o melhor restaurante do mundo, segundo o The World’s 50 Best Restaurants – feito que consolida de vez sua crescente nos últimos anos, desde que ocupou o 3º lugar em 2022 e em 2º na última edição do Oscar da gastronomia.
Dona de três estrelas Michelin, a casa espanhola é comandada pelos chefs Eduard Xatruch, Oriol Castro e Mateu Casañas, trio se conheceu no lendário El Bulli (um dos restaurantes mais influentes da era moderna) na década de 1990, dos irmãos Ferran e Albert Adría.
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Aberto em 2014 no bairro de Eixample, há 10 anos o Disfrutar apresenta uma “marca elaborada de cozinha molecular repleta de pompa e circunstância”. Ele é mundialmente reconhecido por seus pratos criativos, executados com habilidade técnica excepcional e servidos de forma lúdica.
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Mas, afinal, quanto custa comer no Disfrutar?
São servidos dois menus degustação, cada um com impressionantes 30 pratos: o Clássico e o Festival. O primeiro apresenta as criações mais famosas que o restaurante fez em sua década de história, como o donut recheado com caviar e o sanduíche de gaspacho congelado. Já o Festival é sazonal, com novidades que mudam algumas vezes por ano.
Ambos custam o mesmo valor: 290 euros, cerca de R$ 1.660 por pessoa. Quem optar pela refeição harmonizada com vinhos, acrescenta 160 euros (R$ 910) à conta. Ou seja, uma ida ao Disfrutar pode ultrapassar os R$ 2.500.
Outra experiência, ainda mais exclusiva, leva apenas seis pessoas por vez para jantar na adega do restaurante, com um menu totalmente diferente dos outros dois. O valor depende da quantidade de comensais (só é permitido um grupo de mesa única por vez): parte de 390 euros (R$ 2.200) por pessoa e pode chegar até 1.050 euros (R$ 6 mil) para quem optar por ir sozinho – sem bebidas.
Boa sorte em tentar conseguir uma reserva: neste momento, o Disfrutar está completamente lotado pelo próximo ano. Até junho de 2025, todas as datas estão indisponíveis no site do restaurante.
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