
Para os bilionários do mundo, ilhas privadas são um refúgio incomparável, oferecendo serviço personalizado e opções de gastronomia cinco estrelas e sob medida, que não são encontradas em resorts comuns. Das Maldivas ao Caribe e ao Pacífico Sul, esses destinos exclusivos atendem à elite global com privacidade e isolamento absolutos. Seja saboreando peixe-papagaio pescado na hora sob as estrelas, aproveitando uma vila sobre a água de 930 metros quadrados ou mergulhando em reservas marinhas protegidas, esses resorts elevam o conceito de luxo.
Aqui está um panorama do que o 1% do mundo consome nos resorts de ilhas privadas mais extraordinários do mundo:
Seaside Finolhu Baa Atoll Maldives
Localizado dentro da Reserva da Biosfera da UNESCO no Atol de Baa, o Finolhu é um verdadeiro paraíso, oferecendo experiências únicas, como mergulho com centenas de arraias-manta em Hanifaru Bay. A gastronomia é um dos destaques deste resort remoto. Hóspedes podem desfrutar do icônico café da manhã flutuante em sua piscina privativa ou organizar um churrasco particular na lagoa. Para ocasiões especiais, jantares privativos na praia, com o Oceano Índico ao fundo, são a definição de exclusividade. O resort também conta com uma tenda-bolha de praia para uma noite sob as estrelas, com direito a churrasco privativo e café da manhã na areia.
As opções gastronômicas incluem quatro restaurantes: Kanusan, especializado na alta gastronomia japonesa; Beach Kitchen, que serve pratos internacionais; Arabian Grill, com sabores do Norte da África e do Mediterrâneo; e o descontraído Crab Shack. “Os hóspedes podem saborear frutos do mar frescos no ambiente despojado do Crab Shack, experimentar a culinária interativa do Beach Kitchen ou se deliciar com a sofisticação do 5° North, nosso restaurante íntimo sobre a água, posicionado precisamente cinco graus ao norte do equador”, explica o chef executivo Bernard Prim à Forbes.
Six Senses Kanuhura
A mais nova propriedade das Maldivas do Six Senses está localizada na ilha privada de Kanuhura, no Atol de Lhaviyani. O resort é composto por três ilhas privadas – duas desabitadas e uma principal – com 91 vilas sobre a água e na praia. No local, os hóspedes podem escolher entre seis restaurantes, incluindo The Market, que serve cozinha internacional e café da manhã em estilo buffet, além de opções japonesas, italianas e espanholas.
Para uma experiência de isolamento total, é possível optar por um piquenique ao estilo Robinson Crusoé na ilha privada vizinha de Massleggihuraa. O passeio inclui um trajeto panorâmico de dez minutos de barco e uma cesta de piquenique gourmet com almoço, sobremesa e uma garrafa de vinho. Já no Drift Restaurant, localizado na terceira ilha privada do resort, Jehunuhura, são servidos peixes locais, curries maldivianos e pratos de frutos do mar frescos.
Six Senses Laamu
O primeiro resort do Six Senses nas Maldivas, Laamu, é o único situado na Ilha de Olhuveli. As vilas sobre a água são o grande destaque, junto com tratamentos de spa privativos e um dos centros ecológicos mais recentes da PADI. As experiências gastronômicas incluem menus omakase ou teppanyaki no restaurante japonês Zen e um mercado de rua asiático às sextas-feiras, com estações de culinária ao vivo. Para uma refeição exclusiva para adultos, o restaurante Leaf oferece um menu degustação de quatro pratos, com ingredientes frescos colhidos na horta do resort.
No Longitude, o restaurante principal, há um buffet de café da manhã variado, e é possível pedir ao chef de panquecas para criar panquecas em formato de criaturas marinhas, incluindo o desafiador peixe-leão. Um dos diferenciais do resort é seu estúdio de sorvete e chocolate, que oferece 48 sabores, incluindo criações locais como sorbet de chocolate maldiviano com pimenta.

Experiência gastronômica privativa em uma palapa sobre a água no Turneffe Island Resort
Turneffe Island Resort
Localizado ao largo da costa leste de Belize, o Turneffe Island Resort fica no Atol Turneffe, uma área marinha protegida, na ilha Little Caye Bokel. Com apenas 26 quartos e vilas, os hóspedes têm a ilha praticamente só para eles. Um dos destaques da estadia é a refeição de domingo à noite, composta por três pratos típicos de Belize, como sopa de coco (feita com coco, um tubérculo local semelhante à batata) e frango ensopado com pasta de recado vermelho, acompanhados de arroz com coco e feijão, plátanos fritos crocantes e salada cremosa de batata. As sobremesas podem incluir torta de coco com caramelo e noz-pecã.
Em vez de jantar no restaurante principal, os hóspedes podem optar por uma experiência gastronômica privativa em uma das palapas sobre a água do resort. A experiência inclui um jantar de três pratos e uma garrafa de vinho da casa. “No Turneffe Island Resort, cada refeição é pensada para imergir os hóspedes na beleza e tranquilidade do nosso refúgio insular. Nossos chefs utilizam sabores e ingredientes autênticos de Belize como base do nosso programa gastronômico, que inclui eventos como o churrasco na praia de sexta-feira e o banquete de domingo. Além disso, os hóspedes se beneficiam do acesso diário a frutos do mar frescos”, afirma Aly McGahey, gerente-geral do Turneffe Island Resort, à Forbes.
Four Seasons Maldives Voavah
O Four Seasons opera três propriedades nas Maldivas: Landaa Giraavaru, no Atol de Baa; Kuda Huraa, na Ilha de Huraa; e Voavah, um retiro ultraluxuoso e exclusivo. Diferente das outras propriedades, Voavah é reservado para um único grupo por estadia. As diárias começam em US$ 40 mil (R$ 240 mil), com estadia mínima de duas noites. O resort acomoda até 22 hóspedes em três bangalôs.
As refeições não estão incluídas, mas as experiências gastronômicas são totalmente personalizáveis. Entre as opções, estão sashimi pescado na hora a bordo de um iate privativo, um banquete estilo beduíno na praia ou jantares temáticos, como o banquete de pescador maldiviano. Configurações exclusivas incluem jantares à luz de velas em mesas esculpidas na areia, refeições flutuantes ou sobre as copas das árvores. É possível também ir de barco até Landaa para aproveitar os restaurantes do resort, incluindo o Blu Beach Club, que às terças-feiras serve um menu especial de quatro pratos à base de lagosta maldiviana fresca.
Lovango Resort & Beach Club
Localizado nas Ilhas Virgens Americanas, o Lovango Resort & Beach Club é um refúgio insular privado que dispensa passaporte para viajantes dos EUA. O resort boutique, de propriedade familiar, oferece acesso a duas praias, um animado beach club e a isolada Crescent Beach.
Quanto à alimentação, a maioria dos ingredientes é adquirida localmente e cultivada na propriedade. Alguns pratos populares incluem o peixe-espada local com agua chile, lagosta caribenha grelhada e peixe fresco. Uma experiência de destaque é o jantar de domingo, “Taste of the Caribbean”, com pratos tradicionais das ilhas, como johnnycakes, camarões cozidos, concha e galinha-d’angola crocante. “No Little Gem Resorts, nos descrevemos como ‘quentes, acolhedores e divertidos’,” diz o chef executivo Kyle Mcknight. “Equilibramos essas características chave no Lovango Resort com o fato de operarmos em uma ilha privada para uma clientela com grandes expectativas. Nossos menus mudam com frequência e oferecemos pratos especiais com frutos do mar frescos diariamente.”
Park Hyatt Maldives Hadaa
Um dos resorts mais remotos das Maldivas, o Park Hyatt Hadahaa, oferece um retiro de luxo incomparável. A acomodação principal do resort, uma das melhores vilas sobre a água das Maldivas, ocupa quase 930 metros quadrados e conta com uma piscina infinita de 16 metros de comprimento. Este retiro de três quartos inclui noites de cinema ao ar livre privativas, observação personalizada de estrelas, acesso à vila na praia com piscina, serviço de mordomo e minibar premium cortesia. Outro destaque é o terraço com churrasqueira e sala de jantar submersa.
As opções de refeições variam de um farto buffet de café da manhã a refeições descontraídas à beira da piscina. Os hóspedes podem desfrutar da cozinha maldiva sofisticada preparada no fogo de madeira no The Grill ou saborear sushi no Koi, o restaurante japonês sobre a água. Para uma experiência gastronômica elevada, o Chef’s Garden Treehouse, suspenso a 4,5 metros de altura, oferece uma experiência única de culinária baseada em plantas, onde os hóspedes podem colher vegetais orgânicos diretamente do jardim local. O Chef’s Garden também está disponível para aulas de culinária privadas.
InterContinental Hayman Great Barrier Reef
Localizado no ponto mais ao norte das Ilhas Whitsunday, em Queensland, Austrália, o InterContinental Hayman Island Resort é um ponto de partida para o coração da Grande Barreira de Corais. O resort de 182 quartos passou por uma reforma de US$ 135 milhões (R$ 810 milhões) antes de reabrir sob a gestão do InterContinental Hotels Group (IHG) em 2019.
Os hóspedes podem escolher entre cinco restaurantes e bares, além de experiências de refeições privadas sob medida. “A experiência gastronômica no InterContinental Hayman Island Great Barrier Reef é imersiva, celebrando os melhores ingredientes da região, desde frutos do mar frescos a produtos locais. Nossos restaurantes utilizam ingredientes de origem local para criar pratos únicos e saborosos inspirados na beleza natural da ilha,” diz o chef executivo Anthony Kramer.
As opções de restaurantes incluem o Pacific, o restaurante e bar de estilo brasserie do resort, com bebidas australianas, além do Amici, um destino gastronômico mediterrâneo. No Bam Bam, os hóspedes podem saborear pratos da culinária pan-asiática à beira da piscina, enquanto opções casuais incluem o Bar 50 e o Grove Boutique & Café. Para refeições privadas, os hóspedes podem desfrutar de uma experiência romântica no Hayman Cabana sob as estrelas, um jantar de quatro pratos na praia, piqueniques gourmet em uma ilha vizinha ou uma degustação de vinhos guiada por um sommelier na adega exclusiva do resort.
Wakaya Private Island Resort & Spa
Favorito entre celebridades como Tom Cruise, Nicole Kidman e The Rolling Stones, o Wakaya Private Island Resort & Spa é um retiro ultraexclusivo em uma ilha privada nas Fiji. Com apenas dez vilas de luxo à beira-mar, o resort oferece um nível de privacidade incomparável. Por US$ 330 mil por semana (R$ 1,9 milhão), os viajantes podem alugar a ilha inteira para até 31 hóspedes, garantindo uma escapada totalmente privada.
As experiências gastronômicas no Wakaya são personalizadas e espetaculares, incluindo refeições preparadas em bambu, pratos cozidos no fogo na praia, o tradicional lovo fijiano (uma refeição preparada em um forno subterrâneo) com veado local, jantares feitos com ingredientes forrageados na fazenda e aulas de culinária privadas. O peixe fresco é pescado diariamente, e o resort serve aves orgânicas de criação livre. O Chef Executivo local Maikeli é especializado na culinária inspirada nas ilhas, com pratos como kokoda fijiana (ceviche de peixe com creme de coco), cavala espanhola grelhada com molho de maracujá, arroz pegajoso e barriga de porco assada lentamente com especiarias das ilhas.
The Brando
Um dos resorts de luxo mais sustentáveis do mundo, o The Brando, é obra de Marlon Brando e está localizado no deslumbrante Atol de Tetiaroa, na Polinésia Francesa. O resort tem a distinção de ser o primeiro resort certificado Platinum no sistema de certificação LEED (Leadership in Energy and Environmental Design) do mundo. Sua dedicação à privacidade atraiu hóspedes de alto perfil, como Leonardo DiCaprio, os Obama e Beyoncé.
A experiência gastronômica mais luxuosa na ilha é uma refeição de múltiplos pratos inspirada nos destinos de “Mutiny on the Bounty”, filme de Marlon Brando, no restaurante Les Mutinés. O jantar inclui preparo na mesa, lagosta grelhada sobre as brasas e um baú do tesouro cheio de sobremesas decadentes. O resort também oferece um restaurante de teppanyaki com menu fixo. No Bob’s Bar e no Beachcomber Café, os hóspedes podem pedir os pratos preferidos de Brando, como o smashburger assinado por ele e o The Real Bounty, um sorvete de coco rico servido em uma tigela de coco e regado com chocolate.
Ambergris Cay
Localizado no canto sudeste das Ilhas Turks e Caicos, o Ambergris Cay é um resort exclusivo e tudo incluído, situado no segundo maior recife de coral do mundo. A ilha oferece diversas experiências com a natureza, incluindo encontros com iguanas, aves nativas, flamingos e observação de baleias sazonal. Com uma extensão de 445 hectares de metros quadrados, o resort conta com 17 bangalôs à beira-mar (expandido a partir dos 10 originais) e nove vilas, sendo a maior delas com seis quartos. Bebidas alcoólicas premium estão incluídas na experiência, e a alimentação é de cinco estrelas, com menus à la carte que abrangem cozinhas do Oriente Médio, Asiática e Caribenha. Os hóspedes são incentivados a compartilhar seus pratos favoritos com o chef, que pode criar uma refeição personalizada.
Um dos destaques do resort é seu bar flutuante, onde os hóspedes podem fazer um passeio de barco para apreciar coquetéis exclusivos ou uma cerveja gelada enquanto desfrutam da vista para o oceano. Os pratos assinatura variam de tartar de atum a lagosta fresca, servida em um dos dois restaurantes exclusivos do resort. “Nossa equipe culinária premiada leva isso a sério para criar pratos que trazem sabores globais enquanto incorporam peixe fresco local para oferecer uma seleção de pratos exclusivos. Cada detalhe do prato e o ambiente em que o café da manhã, almoço, jantar ou lanche são desfrutados são meticulosamente pensados para proporcionar uma refeição inesquecível,” diz Guillaume Aublet, gerente geral.
Pine Cay
Este resort de 324 hectares em Turks e Caicos é um imóvel da Relais & Châteaux, oferecendo uma experiência de luxo tudo incluído. Suas praias de areia branca são bordejadas por águas cristalinas de azul turquesa, repletas de vida marinha, incluindo tubarões-enfermeiros, bolachas-do-mar e águas-vivas de cabeça para baixo. A cena gastronômica da ilha foca em frutos do mar frescos, com destaque para a concha local. Nos restaurantes de Pine Cay, os hóspedes podem desfrutar de sabores internacionais, com equipe proveniente de várias partes do mundo. As noites temáticas incluem Caribbean Night, Asian Night, Pizza Days e Rotisserie Sundays.
“Nos orgulhamos de oferecer uma experiência gastronômica completa e refinada, oferecendo três opções para entradas, pratos principais e sobremesas no almoço e jantar,” diz o chef executivo Philippe Aubron. “Perfeccionamos o tamanho das porções para equilibrar indulgência e satisfação. Encontro inspiração diária em ‘Rose’, e com minha equipe, a criatividade flui naturalmente.” Os pratos assinatura do chef Aubron incluem uma bouillabaisse de lagosta rica, servida com focaccia caseira, e os crocantes Mike’s Grouper Fingers, uma ótima opção para o dia na praia.
VOMO
Situado nas Ilhas Mamanuca, em Fiji, o VOMO oferece uma experiência de luxo isolada. A acomodação mais exclusiva, a Reef House, ocupa 930 metros quadrados e possui cinco quartos, uma piscina infinita privativa, mordomo e cozinha completa, onde o chef do resort pode preparar refeições sob medida. Com cerca de 30 vilas, o resort garante privacidade e exclusividade.
A alimentação no VOMO é tudo incluído, com um menu rotativo de 300 pratos semanais, oriundos da fazenda do resort e de produtores locais. Para uma experiência exclusiva para adultos, o The Rocks oferece uma seleção internacional inspirada na Ásia, incluindo sushi. Para um piquenique indulgente, os hóspedes podem reservar a ilha privada do resort, Vomo Lailai, onde são fornecidos espreguiçadeiras, toalhas e um piquenique gourmet com frutos do mar—incluindo saladas, frios, frutas e sobremesas.
Pelorus
Uma das propriedades mais exclusivas da Austrália, Pelorus, custa US$ 12 mil por noite (R$ 72 mil) para dois hóspedes. Trata-se de uma pousada privada com cinco suítes em uma ilha particular, proporcionando total isolamento e privacidade. Os hóspedes chegam à Ilha Pelorus de helicóptero privado ou iate. As refeições são totalmente personalizadas de acordo com o gosto dos hóspedes, com cardápios preparados com ingredientes locais. As refeições são servidas em estilo familiar, com grandes travessas de pratos frescos e sazonais. A propriedade também possui uma churrasqueira teppanyaki para uma experiência gastronômica personalizada e interativa.
O chef sul-africano Grant Logan supervisiona a cozinha, oferecendo menus de cinco pratos que podem incluir ostras, caviar, sashimi de peixe-coralo capturado na linha, lagosta grelhada na brasa, pizza artesanal assada em forno a lenha com coberturas sofisticadas, batatas fritas trufadas e mousse de chocolate amargo. Pescadores locais entregam frutos do mar frescos todas as manhãs, enquanto o café da manhã inclui café feito por baristas, sucos frescos de frutas tropicais e uma seleção de vinhos e bebidas do sommelier.
Jumeriah Thanda Island
Jumeriah Thanda Island é um retiro privado ultraexclusivo com uma residência de cinco suítes localizada na costa leste da Tanzânia. Como parte do seu programa Chef Residency, os hóspedes podem solicitar um chef do Jumeirah, que pode vir de Dubai ou Mallorca, para ser o chef durante a sua estadia. Recentemente, o Chef Kevin Roehrig, do Jumeirah Mina Al Salam, criou um menu que mistura influências de Cala Vista, em Dubai, com sabores tanzanianos e ingredientes locais. A culinária em Jumeirah Thanda Island destaca frutos do mar frescos, mariscos, frutas tropicais, sorvetes artesanais e leite de coco. Entre os pratos estão carpaccio, curries de frutos do mar e lagostas recém-capturadas.
“A culinária tanzaniana é construída sobre sabores intensos e ensolarados, e gosto de destacar os ingredientes vibrantes em cada prato. Frutos do mar frescos, especiarias aromáticas e produtos sazonais são os protagonistas, realçados por técnicas que permitem que cada ingrediente se destaque. O resultado é um menu que se sente profundamente enraizado no seu ambiente e refinado na execução — uma verdadeira reflexão da beleza da ilha no prato”, diz o chef executivo Kevin Roehrig. Seus pratos assinatura incluem tataki de peixe-rei local no estilo Nikkei, frutos do mar grelhados com molho tomate chili vierge, carpaccio de lagosta com molho de maracujá yuzu e bolo de abacaxi com coco e xarope de rum.
JW Marriott Kaafu Atoll Island Resort
A apenas 15 minutos de lancha do aeroporto internacional, o JW Marriott Kaafu Atoll Island Resort, o segundo resort do JW Marriott nas Maldivas, possui 80 vilas com piscina, incluindo 48 acomodações sobre a água. Cada vila tem um mordomo dedicado, e a oferta culinária do resort abrange 20 países. Graças a um canal de águas profundas próximo ao resort, golfinhos costumam visitar o atol duas vezes ao dia, e encontros de snorkeling podem incluir tubarões-lixa, arraias e outros animais marinhos de maior porte.
Os hóspedes podem desfrutar de diversas opções gastronômicas: culinária internacional no Veyo, carnes premium no Athiri, especialidades indianas no Riva, pratos sustentáveis do jardim no PURE e fusão japonesa-peruana no Nikkei. Entre os pratos assinatura estão caviar com guarnição real, lagosta grelhada das Maldivas com ervas de alho e manteiga de yuzu kosho, costela curta Wagyu M9, caranguejo especial das Maldivas com kopee fathu e salada de cebola roxa no molho de coco com limão, pimenta das Maldivas e folhas de curry, seguido de uma paella real luxuosa com carabinero e açafrão. “No JW Marriott Kaafu Atoll Island Resort, cada prato é uma história — uma que fala de arte, herança e os melhores ingredientes, oriundos da terra e do mar”, diz o chef executivo Jae Yong Cha por e-mail à Forbes. “Nossa filosofia é simples: criar pratos extraordinários que conectem nossos hóspedes à alma da ilha. Desde frutos do mar frescos do oceano e sabores locais de origem sustentável do JW Garden até a ousadia e delicadeza da fusão da culinária do Oceano Índico com a japonesa-peruana Nikkei, elevamos cada mordida a um momento inesquecível.”
Kokomo Private Island
Localizado nas imaculadas Ilhas Kadavu, Kokomo Private Island Fiji é um resort administrado por uma família e que abrange 140 hectares. O resort possui 21 vilas com piscina infinita e cinco Grand Residences localizadas nas colinas, oferecendo acesso a um dos recifes mais intocados do mundo. Um voo panorâmico de 45 minutos do Aeroporto Internacional de Nadi leva os hóspedes a este paraíso ecológico, onde todas as refeições estão incluídas.
A gastronomia no Kokomo celebra ingredientes de origem sustentável e cultivados localmente, com três restaurantes oferecendo uma fusão da culinária mediterrânea, asiática e fijiana. Os pratos únicos incluem caranguejos mudos capturados localmente e peixe inteiro assado, massas e risotos frescos, cortes de carne maturados, camarões grelhados, poke bowls, sopas frias, ceviche, espetinhos, hambúrgueres gourmet e muito mais. Os menus são rotacionados sazonalmente para refletir os ingredientes mais frescos disponíveis. Este resort ecológico inclui uma fazenda orgânica de 2,2 hectares e um jardim hidropônico, galinhas livres e colmeias de abelhas italianas. Seu programa Dock to Dish garante que os frutos do mar sejam pescados sob demanda.
Orpheus Island Lodge
Localizado dentro de um parque nacional certificado de 567 hectares e acessível apenas por helicóptero ou hidroavião, o Orpheus Island Lodge é um refúgio exclusivo onde apenas 28 hóspedes podem se hospedar ao mesmo tempo. O resort possui 14 quartos, suítes e vilas distribuídos ao longo de 11 quilômetros de costa intocada do Mar de Coral. O ator Chris Hemsworth celebrou seu aniversário lá. A gastronomia é inclusiva, com menus que mudam diariamente com base em ingredientes locais, destacando frutos do mar frescos.
“Cada hóspede tem sua própria ideia sobre qual seria a experiência gastronômica perfeita, e meu trabalho é trazer isso à vida”, diz o chef executivo Josh Childs. “Com a nossa localização, muitos dos nossos hóspedes apreciam a simplicidade de frutos do mar frescos grelhados em uma chama aberta, enquanto outros buscam um menu degustação de vários pratos que celebram os sabores locais. O foco está sempre em adaptar o menu ao gosto do hóspede. É sobre intuição, atenção aos detalhes e criar algo que se sinta simples, mas inesquecível.”
The St. Regis Maldives Vommuli Resort
Um ponto culminante de luxo nas Maldivas, o The St. Regis Maldives Vommuli Resort possui 77 vilas, cada uma acompanhada pelo serviço exclusivo de mordomo St. Regis. A joia da coroa do resort é a John Jacob Astor Estate — a maior vila sobre a água das Maldivas — com 1.533 metros quadrados e uma piscina infinita de 91 metros. Este retiro de três quartos começa em aproximadamente US$ 25 mil por noite (R$ 150 mil), com uma estadia mínima de quatro noites. O resort também oferece The Norma, um luxuoso iate Azimut Flybridge 66 disponível para charters privados.
As experiências gastronômicas no resort incluem culinária no estilo kaiseki japonês no T•Pan, onde os pratos assinatura variam de abalone shioyaki com nurikuro e kinome a vieira ao vivo com molho de creme de uni e carne de vaca Hokkaido — The St. Regis Maldives é o único resort nas Maldivas a servir essa rara iguaria japonesa. Os amantes de vinho irão se encantar com o Decanter, a adega subterrânea que abriga mais de 7.000 garrafas de 650 rótulos de 23 países. Algumas das seleções mais valiosas incluem Barbeito Madeira Terrantez de 1795 (R$ 132 mil por garrafa) e Domaine de la Romanée-Conti (R$ 285 mil por garrafa). Os hóspedes também podem desfrutar do The Whale Bar, conhecido pelo ritual de abertura de champanhe e uma versão maldiva do St. Regis Bloody Mary, servida à mesa dentro de um copo de concha do mar.
Cayo Levantado Resort
O Cayo Levantado Resort está localizado na costa de Samaná, na República Dominicana. Este resort de luxo tudo incluído, localizado em uma ilha privada na deslumbrante região de Samaná, oferece 218 quartos e vilas espaçosos. Este paraíso tropical é acessível de barco e é um local privilegiado para testemunhar a migração anual das baleias jubarte.
O resort enfatiza o bem-estar, oferecendo reiki, banhos de som e de gelo, yoga e oficinas de arte. A gastronomia abrange a fusão da culinária dominicana, japonesa-peruana e internacional em cinco restaurantes e bares, onde os sabores caribenhos se misturam com influências globais. Uma das experiências gastronômicas de destaque é o Santa Yuca, que se dedica a preservar e reviver pratos tradicionais espanhóis, mexicanos e sul-americanos. Os hóspedes também podem participar de uma oficina sobre a mandioca, aprendendo sobre as tradições culinárias indígenas da ilha.
Moskito Island
A ultra-luxuosa Moskito Island, nas Ilhas Virgens Britânicas, é um paraíso de 50 hectares que oferece “charters de casa” para até 20 hóspedes. Projetada para a convivência luxuosa em comunidade, a ilha possui três praias, jardins botânicos, várias piscinas e vários bares. A acomodação mais opulenta é o Cape Stout, uma propriedade de sete edifícios com uma piscina infinita principal que reflete os penhascos ao redor. As tarifas começam em US$ 25 mil por noite (R$ 150 mil), e a propriedade inclui um iate privado de 12,8 metros com capitão.
“No The Village, Moskito, eu crio experiências gastronômicas exclusivas para cativar os paladares mais distintos e exigentes do mundo”, diz o Chef Mac Beauchamp. “Para aqueles que buscam o extraordinário, cada refeição é mais do que um prato — é uma jornada. Uma fusão harmoniosa de sabores delicados, técnicas magistralmente executadas e uma dedicação incansável ao luxo.” Os pratos assinatura do Chef Beauchamp incluem tostadas de atum, costelas de Wagyu, salada crocante de arroz Isan com carne de porco. Os hóspedes também podem se deliciar com ravioli de lagosta Anegada, coxinhas de frango com mel, frango tandoori e sanduíches de salada de lagosta.
Four Seasons Resort & Residences Caye Chapel
O Four Seasons fará sua estreia em ilhas privadas nas Américas com o Four Seasons Resort & Residences Caye Chapel. Um paraíso particular de 110 hectares, a ilha fica a apenas 10 minutos de barco da costa de Belize. Os hóspedes podem se hospedar em um de seus 37 vilarejos de luxo ou em residências privadas, que incluem acesso exclusivo à Praia Caye Chapel. A propriedade possui dois campos de golfe de classe mundial, além de experiências de pesca, mergulho e turismo, incluindo uma visita à famosa Blue Hole. A gastronomia apresenta uma experiência gastronômica única com pratos do Caribe, ingredientes locais e culinária internacional.