
Mesmo com o preço do cacau em alta – uma disparada de 180% desde março de 2023 na bolsa de Nova York – e uma oferta nacional de chocolate quase 27% mais cara segundo a Fipe, a Páscoa brasileira não mostra sinal de arrefecimento. Ainda há muitas opções no mercado, especialmente quando falamos de marcas premium.
Para este ano, as ofertas vão bem além do chocolate tradicional. Dos hotéis de luxo aos chocolatiers artesanais, dos chefs estrelados às marcas tree to bar, a criatividade dos produtores está a todo vapor. Há ovos pintados à mão como obras de arte, versões recheadas para comer de colher, chocolates divertidos e criações dignas de coleção.
Entre os sabores, a febre do pistache se renovou para 2025 com o “pistache de Dubai”, que leva o creme da oleaginosa e o crocante kataifi, fios super finos de massa folhada que são muito usados nos doces da região. A receita virou moda nas redes sociais desde o ano passado e agora aparece em diversos lançamentos – das marcas artesanais aos gigantes do chocolate.
Para quem não aguenta mais a onda do verdinho, calma: não faltam outras opções, inclusive cheias de brasilidade, do cupuaçu à castanha de caju e frutas tropicais (da acerola ao maracujá). Aos ousados, a pedida é se jogar num ovo de Pain Au Chocolat, ou que tal uma casca recheada de lichia com chocolate branco e gergelim?
Para te ajudar nessa (doce e difícil) escolha, a Forbes fez um guia com 25 marcas premium e artesanais de ovos de Páscoa que valem a pena ser degustadas — ou presenteadas. A lista final reúne opções para agradar aficionados por chocolates de diferentes estilos, dos mais clássicos aos mais formigas. Confira:
25 ovos premium para experimentar na Páscoa 2025
Rosewood São Paulo
Ovo artsy? Para a Páscoa 2025, Saiko Izawa, a chef pâtissier de um dos hotéis mais luxuosos da capital paulista, preparou um ovo de chocolate marmorizado (R$ 450, 520g), com estética que se assemelha à pedra de granito verde – que aparece em vários cantos do Rosewood. Uma metade leva chocolate 57% e a outra metade é de crocante de castanha de caju caramelizado. Abra para encontrar pequenos presentes: bombons coloridos de chocolate tree to bar, com recheios bem brasileiros, de caju a cupuaçu. Embalado em uma caixa, envolto em um pano, o ovo chega como uma joia.
Mission Chocolates
Para quem preza pela melhor qualidade de chocolate, eis a pedida. Uma das chocolatières mais premiadas no país atualmente, Arcelia Gallardo usa cacau de três estados – Acre, Bahia e Pará – para criar barras de chocolate artesanal e 100% brasileiro na Mission. Na Páscoa, além de ter seus sabores clássicos transformados em ovos (como o pão de mel e o Amazônia 70%), a marca sempre traz novidades. No caso de 2025, são quatro lançamentos: Limão-Cravo e Maracujá (branco), Acerola e Framboesa (branco), Frutas Vermelhas 61% (intenso) e o 78% Sem Açúcar (com tâmara e pasta cremosa de baru).
Levena
Ao invés de comprar um ovo, que tal uma banana de Páscoa? Eis o mote do chef Diego Lozano, dono do Levena e jurado do MasterChef Confeitaria, para este ano. O confeiteiro decidiu transformar sua famosa sobremesa “Isso Não É Uma Banana” em ovo de Páscoa, com uma casca de chocolate branco recheada com três opções de ganache: pistache, banana e caramelo salgado. Quem não gosta de ovo recheado, a pedida é a casca de chocolate apenas com pedacinhos de banana. As versões, de 330 gramas, variam de R$ 200 a R$ 230.
Renata Arassiro
Conhecida por suas obras de arte em chocolate, a chef chocolatière Renata Arassiro tem duas novidades para a Páscoa 2025. O primeiro é um ovo de Noz Pecan, em que a oleaginosa aparece em um praliné com cumaru, recheando a casca Dark Milk Belga – a crocância fica por conta das nozes e de biscoitos folhados misturados ao chocolate. Já o pistache protagoniza o segundo lançamento: uma banda vem recheada de caramelo puxa de pistache, enquanto a outra leva praliné artesanal enriquecido com massa folhada – uma releitura do “Dubai Pistache”, ainda decorado com folha de ouro. Ambos custam R$ 385 (450g).
Evvai
Ovo de restaurante estrelado? Sim! Por mais um ano, Bianca Mirabili, Forbes Under 30 e chef confeiteira do dois estrelas Michelin Evvai, traz sua criação divertida e deliciosa para a Páscoa: ovo de pipoca, em que o milho estourado é caramelizado e coberto com chocolate ao leite. O resultado é um ovo super crocante e com um leve salgado – difícil é parar de comer. Custa R$ 197 (250g) e as encomendas podem ser feitas até dia 16 de abril.
Dulca + Lucas Corazza
Confeiteiro e apresentador do “Que Seja Doce” (GNT), Lucas Corazza se juntou à tradicional confeitaria paulistana para uma collab com sabores fora do lugar comum. Inspirado nas tendências do momento, mas sempre com um twist, ele criou três ovos especiais: o pistache aparece em forma de marzipã, recheando a casca de chocolate branco com laranjas cristalizadas; o chocolate de origem do Brasil leva pedaços de caramelo toffe, uma pasta cremosa de biscoito belga e crocante de castanha de caju; e a brasilidade fica por conta de um ovo com cupuaçu cristalizado da Bahia, coquinho dourado e tapioca crocante. Os valores variam de R$ 230 a R$ 250 (400g).
Mica Chocolates
Conhecida por suas invencionices criativas (vulgo o ovo de batatinha chip, de volta neste ano), a confeiteira Michelle Kallas trouxe novidades para 2025. Entre as apostas da temporada está o ovo Pain Au Chocolat (R$ 260), que homenageia o doce francês com uma ganache 54% com manteiga tostada e duja de amêndoas com croissant amanteigado como recheio. Amantes de whisky encontram um ovo só com ele: recheado de caramelo e ganache 70% com whisky escocês (R$ 260). Na moda, o Pistache de Dubai (R$ 260) traz casquinha ao leite recheada com Nutella de pistache e kneff crocante – complemento tradicional de muitos doces árabes.
Dalva e Dito
A casa do chef estrelado Alex Atala terá em seu mercadinho quatro sabores de ovos de Páscoa, todos feitos com chocolate Callebaut. O Chocolate Gold, um tipo de chocolate branco caramelizado, leva milho tostado e coco queimado (R$ 210), enquanto o chocolate Ruby (naturalmente rosa, com notas de acidez e frutas vermelhas também naturais) traz cumaru, cupuaçu cristalizado e paillette feullettine (R$ 210). Para os paladaras que preferem sabores mais intensos, o ovo Chocolate 70% tem café, crocante de tapioca e banana passa (R$ 210), enquanto o Chocolate ao leite com açúcar explosivo e miçangas coloridas (R$ 200) é uma opção divertida. Todos pesam 350g.
Hanami
Para quem adora sabores asiáticos, eis a pedida. Sucesso antes mesmo de vencer a primeira edição do Masterchef Confeitaria, o chef pâtissier Cesar Yukio traz uma linha de Páscoa 2025 com a sua assinatura: uma mistura de confeitaria tradicional com influências da cultura japonesa. Entre os cinco ovos, todos feitas com casca de chocolate 50%, os sabores incluem recheios de melona, lichia com chocolate branco e gergelim, e matchá com noz pecan agridoce (foto). Todos custam R$ 190 (300g) e não pesam no açúcar.
Luisa Abram
Usando apenas cacau amazônico selvagem, a marca de chocolates é super premiada por suas barras bean to bar com ingredientes brasileiríssimos – de açaí a jambu e tucupi. Na Páscoa 2025, a excelência da chocolatiére Luisa Abram se traduz em três ovos: um de chocolate branco com maracujá (com as sementinhas da fruta dando crocância) e lascas de coco (R$ 192, 170g); ovo de chocolate ao leite com crocante de castanha de caju caramelizada (R$ 155); e outro de chocolate 70% cacau com pedaços de laranja cristalizada (R$ 145).
Mag Market
A chef e Forbes Under 30 Tássia Magalhães resolveu transformar seu doce mais famoso – um bolo de chocolate extra chocolatudo – em ovo de Páscoa para 2025. O ovo do Famoso Bolo de Chocolate (R$ 285, 300g + 150g de calda de chocolate) é feito com casca de chocolate 56% recheada com um creme intenso de chocolate e acompanhado de uma calda extra para ser finalizado como o bolo original. Outra novidade da boulangerie da chef é o Ovo Frutas Cítricas e Mel (R$ 390, 500g), que leva chocolate 56% com honeycomb e bombons recheados com creme e gel de acerola, tangerina e maracujá.
Hagi
Confeitaria curitibana especializada em torrones artesanais e chocolate bean-to-bar, a Hagi chegou a São Paulo com alguns méritos no currículo: duas medalhas de bronze no Academy of Chocolate 2023 Awards e uma medalha de bronze do prêmio internacional da Chocolate Awards, o “Oscar” do setor. Para a Páscoa, os chocolates premiados viraram ovos, caso do Ovo Banoffee (R$ 214, 300g), feito de chocolate branco caramelizado com notas de doce de leite, banana-passa e castanha-de-caju e drágeas de banoffee no interior. Barras de torrone de amêndoa também são recheio, na versão de chocolate intenso 70% ou ao leite 42% (R$ 289, 600g).
Mestiço Chocolates
Há 10 anos atuando no mercado tree to bar com cacau do Sul da Bahia, a marca traz para a temporada de Páscoa 2025 quatro opções de ovos. Destaque para a parceria com a empresa de meles brasileiro Mbee, que resultou em um ovo de chocolate ao leite 50% com recheio de caramelo crocante tipo honeycomb, castanha de baru e própolis nanotecnológico da Imuni (R$ 180). Outros sabores incluem o vegano 56% Cocada Cremosa, o 71% Gin Single Fin e Tangerina e o branco 35% Pistache e Mel de Rosas (R$ 150).
Isabela Akkari
Referência na confeitaria saudável, Isabela Akkari faz ovos sem aditivos artificiais, glúten, lactose e nem polióis. Para o catálogo de 2025, destaque para o ovo Banoffee (casca de chocolate branco com banana liofilizada, recheado com doce de leite e especiarias, R$ 368), o ovo de colher de brownie (R$ 300) e o trio de ovos com Peanut Caramel, S’mores e Cookies & Cream (R$ 350).
Casa Santa Luzia
Inspirado na nova receita de panetone no ano anterior, o tradicional supermercado paulistano traz o Ovo Agli Agrumi: leva chocolate belga 70% cacau, com uma meia casca de ganache de tangerina, laranja e limão-taiti e limão-siciliano, e outro lado combinando chocolate puro e frutas cristalizadas (R$ 283, 380g). Outro destaque do catálogo da temporada é o ovo Pistache & Framboesa, combinando a oleaginosa importada da Turquia com chocolate branco belga e framboesa (R$ 312, 350g). Decorado com flores comestíveis, o resultado (na foto) é lindo e delicado.
Zulcare
Conhecida por seu trabalho cuidadoso de pintura à mão do chocolate, os ovos de Páscoa da Zulcare são de encher os olhos. Para 2025, a confeitaria paulistana traz desde sabores exóticos de recheios – como Açafrão com Laranja ou Frutas Vermelhas e Gianduia com Alecrim Crocante (foto) – até releituras das modas atuais, como o pistache de Dubai que, no caso da Zulcare, é substituído por castanha de caju. Custa R$ 310 (400g).
Beaubon
Pintados à mão, os bombons da chef patissier Roberta Pires impressionam pelo visual artístico. Não seria diferente com os ovos de Páscoa da marca, com seis sabores recheados: Bailey’s com nibs de cacau, caramelo com flor de sal, brownie com castanha de caju caramelizada, speculoos, duja de pistache com framboesa e brigadeiro. Cada um vem com pintura colorida diferente, pura delicadeza. Custa R$ 310 (350g).
Mariana Junqueira
A cake designer paulistana traz duas novidades para a temporada: o Ovo de Gianduia Branca, feito com casca de chocolate belga ao leite com avelãs cravejadas e recheio de pasta de avelãs com chocolate branco (R$ 520, 650g; e o Ovo Brittle, recheado com lascas de amêndoas caramelizadas e uma camada de caramelo puxa-puxa (R$ 438, 650g). Outro lançamento, de edição limitada, é uma collab com Fátima Scarpa, com nozes-pecãs caramelizadas com mel, flor de sal e caramelo (R$ 548, 650g). Para os que fazem questão de muito recheio.
Confeitaria Dama
Este ano, a premiada doceria das sócias Daniela e Mariana Gorski traz oito ovos, entre eles quatro novidades: o Cerejas Amarenas (R$ 235, 400g), de chocolate meio amargo e recheio de cerejas e mousse de chocolate; o Maracujá (R$ 185, 350g), que leva uma ganache de maracujá com toque de manga; o Ovo de Coco (R$ 185, 400g) tem ganache de coco e uma fina camada de chocolate ao leite; e amantes de café tem sua vez e hora com o Ovo Tiramisù (R$ 235, 350g), com cascas de chocolate meio amargo com grãos de café, recheadas de ganache de mascarpone e de café, finalizadas com cacau em pó. Caramelo Salé, Gianduia, Brigadeiro Crocante e Confetti completam o time de Páscoa 2025.
Shihoma Deli
A delicatessen do Shihoma Pasta Fresca, que faz sucesso em São Paulo com sua cozinha italiana de alto nível, se juntou à confeitaria Kosmos BakeShop para uma edição limitada de Páscoa 2025: um ovo de chocolate branco belga com morango liofilizado e recheio de geleia de morango e ganache de limão com manjericão. Para quem um sabor mais diferentão. Custa R$ 197 (350g).
Pati Piva
Entre as novidades da Páscoa 2025, a confeitaria traz o ovo de framboesa e limão (R$ 350), que combina chocolates ao leite e branco, caramelo de framboesa e praliné crocante de limão. Outra pedida, para os fãs de doces chocolatudos, é o Speculoos (R$ 340), feito com chocolate ao leite recheado com uma pasta de biscoito belga à base de especiarias. Para os indecisos, a pedida é a caixa degustação best sellers, que traz quatro mini ovinhos recheados nos sabores mais amados da marca: Nutella e Cookies, Puxa-Puxa de Pistache, Bruxinha de Brigadeiro e Waffer de Avelãs (R$ 230).
Açucareiro da Nana
Comandada pela chef chocolatier Nana Fernandes, a marca tem dois lançamentos de Páscoa este ano. O primeiro é o Duplo Chocolate (R$ 225, 340g), ovo crocante com duas metades diferentes: uma de chocolate belga ao leite 40% e a outra de chocolate branco, cada uma delas mescladas com pistaches e amêndoas caramelizadas. Cookies Specullos (R$ 225, 300g) é a outra aposta, uma casca de chocolate belga ao leite 45% que leva pedacinhos de cookies e um recheio de biscoito belga de especiarias.
Bake Sale
A confeitaria recém-inaugurada nos Jardins lançou sua linha de Páscoa com destaque para o Ovo Mil Folhas (R$ 210, 400g): uma casca de chocolate branco Callebaut, em que uma metade leva ganache de baunilha e a outra doce de leite, ambas cobertas com massa folhada feita na casa. Para quem é fã de caramelo, a dica é o Ovo artístico de Caramelo de Avelã (R$ 315, 500g), que recebe uma pintura diferente a cada ano, e em 2025 está especialmente colorida. Sua casca é de chocolate ao leite Callebaut, recheada com caramelo de avelã.
Casarìa
Todos com casca recheada e feitos com chocolate Callebaut, os ovos da confeitaria paulista para 2025 são três: Ovo Pistache (R$ 195, 380g), de chocolate ao leite com creme de pistache crocante; Ovo de castanha de caju e maracujá (R$ 175, 380g), de chocolate branco com castanha de caju caramelizada e ganache de maracujá (foto); e o Ovo de cereja e champagne (R$ 187, 380g), meio amargo com cerejas e ganache de champagne.
Tchocolath
A marca de doces artesanais traz lançamentos para a temporada. Entre os destaques está o Ovo ao Leite Mendiant (R$ 310, 520g), com chocolate ao leite, mix de frutas desidratadas e castanhas. Seguindo a tendência do pistache, a casa traz também o Ovo Experiência Pistache (R$ 282, 460g), com metade da casca de chocolate branco, metade de meio chocolate amargo e muito pistache em grãos em ambas. Os dois são oferecidos em uma caixa transparente com laço colorido e base dourada, sendo uma ótima opção de presente. Outros produtos tradicionais da marca também estão de volta, como o Ovo de Pistache ao Leite (R$ 272) e o Ovo de Marzipã artesanal ao Leite (R$ 336).
Bônus: a Páscoa 2025 de grandes marcas
Dengo
Além das versões de Páscoa dos clássicos quebra-quebra (como o de banana com castanha de caju e o biju), a aposta da marca tree to bar para a temporada é novidade: o Cacau Pralinê, um ovo em formato de cacau feito com chocolate ao leite e recheado com pralinê de castanha-de-caju, noz pecã caramelizada e flor de sal (R$ 360, 450g). Rochedos crocantes de castanha são os bombons do interior. Por seu visual em formato de fruto do cacau, o lançamento é uma boa pedida para presentear ou fazer bonito na mesa da Páscoa 2025.
Lindt
Até a Lindt se rendeu à febre do Pistache de Dubai e fez a sua versão. Para a temporada, a marca suíça traz a novidade com produção limitada a apenas 1.000 unidades: o Ovo Pistacchio Crocante (R$ 300, 300g), que combina o chocolate ao leite Lindt com recheio cremoso de pistache e um toque de massa folhada.
Dom Casero
Presente no Rio de Janeiro, São Paulo e Brasília, a grande aposta da marca para 2025 é o Ovo de Dubai (R$ 290, 400g), feito de chocolate ao leite com recheio de creme de pistache e a crocância do kataifi. Galleta de Doce de Leite, Goiabada e Red Velvet são algumas das outras opções.
Biscoitê
Marca especializada em biscoitos finos espalhada pelo Brasil, a Biscoitê lançou este ano, pela primeira vez, sete ovos recheados. Entre os destaques, o Ovo Speculoos combina doce de leite e biscoito belga de especiarias. Já o Ovo Limonê aposta na fusão do chocolate ao leite com ganache de limão siciliano. Outras novidades incluem o Ovo Pistachê, recheado com creme de pistache, e o Ovo Cremiê, que mistura pedaços crocantes de biscoito ao creme de avelã. Eles custam R$ 170.