Enquanto National Geographic foi investigar, um deles, Salvatore Caruso, então com 106 anos, falou do segredo para uma vida longa. “Sem bacco, sem tabacco, sem venere— sem beber, sem fumar, sem mulheres.” Ele disse ao repórter que vivia principalmente de figos e feijões e nunca de carne vermelha. Domenico Romeo, de 103 anos, disse o mesmo – “poco, ma tutto –um pouco, mas de tudo”.
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Então qual é a razão? Por que a população local vive rotineiramente mais de 100 anos de idade? Agora, pesquisadores dos EUA com financiamento da UE estão indo investigar.
Uma hipótese é que a privação que sofreram quando crianças, o fato de tere pouca comida e serem forçadas a jejuar por longos períodos de tempo, desempenhou um papel importante em sua longevidade.
O ensaio clínico planejado pegará 500 pessoas e as dividirá em dois grupos, dando a um grupo os alimentos consumidos por pessoas com hábitos modernos e, ao outro, os alimentos consumidos por esses centenários e apenas em horários específicos do dia, conforme relatado pela Bloomberg.
A questão que permanece, porém, é que, mesmo que as pessoas saibam o que pode fazê-las viver mais, elas gostariam de mudar seu comportamento?