Adultos que bebem quatro ou mais xícaras de chá preto, verde ou Oolong têm um risco 17% menor de diabetes tipo 2 durante um período de 10 anos, de acordo com o estudo, apresentado na reunião anual da Associação Europeia para o Estudo do Diabetes em Estocolmo, Suécia.
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Adultos que bebem entre uma e três xícaras por dia foram 4% menos propensos a desenvolver diabetes tipo 2 do que adultos que não bebem chá, enquanto adultos que bebem quatro ou mais xícaras reduzem seu risco em 17%.
Os pesquisadores acreditam que a redução pode ser o resultado de componentes à base de plantas encontrados no chá preto, verde e Oolong, incluindo compostos chamados polifenóis, que eles acreditam que podem reduzir os níveis de açúcar no sangue associados ao diabetes.
A descoberta ocorre menos de um mês depois que um estudo do National Institutes of Health com meio milhão de consumidores britânicos de chá descobriu que adultos que bebem pelo menos duas xícaras de chá por dia tinham um risco de morte de 9 a 13% menor do que os que não bebiam chá, incluindo doenças cardiovasculares, doenças cardíacas e acidente vascular cerebral.
De acordo com um estudo de 2019 realizado por pesquisadores da Universidade de Sichuan, as pessoas que bebem de duas a três xícaras de chá por dia têm menor risco de morte cardíaca, doença arterial coronariana, acidente vascular cerebral, além de diabetes tipo 2. Um estudo de 2017 publicado no British Medical Journal ligou o maior consumo de café à redução do risco de mortalidade e doenças cardiovasculares.
O número
75%. Essa é a proporção de pessoas no Reino Unido que bebem pelo menos uma xícara de chá por dia, incluindo 45% que bebem entre duas e cinco xícaras por dia e 13% que bebem seis ou mais xícaras por dia, segundo dados do The Grocer.
“Nossos resultados são empolgantes porque sugerem que as pessoas podem fazer algo tão simples quanto beber quatro xícaras de chá por dia para diminuir potencialmente o risco de desenvolver diabetes tipo 2”, disse Xiaying Li, principal autor do estudo e pesquisador da Universidade de Wuhan de Ciência e Tecnologia.
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