A popularidade das carnes alternativas (como hambúrgueres vegetarianos e proteínas à base de plantas) disparou em meio à pandemia nos EUA, com as vendas dobrando para as principais marcas desde que o presidente Trump declarou estado de emergência em 13 de março. Especialistas atribuem isso ao desejo dos consumidores por alimentos sustentáveis e saudáveis, ao fechamento de instalações de carnes e interrupção da cadeia de suprimentos.
A Nielsen informou que as vendas de alternativas à carne fresca aumentaram 255% na última semana de março (em comparação com a mesma semana de 2019), superando totalmente o crescimento das vendas de carne, que aumentaram 53% no mesmo período.
“A crise encorajou um senso de descoberta de novos produtos nessa categoria”, disse Jaime Athos, CEO da Tofurky, à Forbes. “A conscientização do consumidor sobre os impactos sociais e ambientais positivos das proteínas vegetais continua a crescer, agravada mais recentemente pelo fechamento de instalações de produção de carne e por interrupções na cadeia de suprimentos”.
A linha Gardein da Conagra, que produz alternativas de peixe, frango e carne, disse à Forbes que as vendas aumentaram 65% de 13 de março a 19 de abril em comparação com o mesmo período de 2019.
A Tofurky, que vende 35 produtos de carne alternativos à base de plantas, disse à Forbes que as vendas aumentaram 40% nas últimas doze semanas, com a venda de seu presunto à base de plantas crescendo 631% em comparação com o mesmo período do ano passado.
A marca de carnes de origem vegetal MorningStar Farms, da Kellogg’s, relatou à Forbes um aumento de 66% nas vendas de março, impulsionado por proteínas vegetais congeladas.
Dos consumidores da Gardein, 38% eram clientes de primeira vez. O vice-presidente sênior de ciências da demanda da Conagra, Bob Nolan, disse à Forbes que isso reflete o crescente interesse em proteínas vegetais.
“Há uma preocupação maior com a segurança alimentar, a mídia está dando mais atenção ao modo como a carne é produzida. As pessoas estão tentando descobrir maneiras mais seguras de encontrar o que estão procurando, e a carne à base de plantas fornece não apenas um grande aumento na segurança alimentar, mas também na sustentabilidade ambiental”, Matt Ball, especialista sênior em comunicação da Good Food Institute, disse a Forbes.
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As carnes alternativas estão se tornando cada vez mais populares: antes dos EUA entrarem em estado de emergência, as vendas de proteína vegetal aumentavam 158% em relação ao ano anterior na última semana de fevereiro, de acordo com a Nielsen. A pandemia intensificou essa tendência, pois o coronavírus deixou a cadeia de suprimentos da indústria de alimentos fora de controle. Grandes empresas de processamento de carne, como a Tyson Foods e Smithfield Foods, foram destruídas por surtos de Covid-19 nas fábricas e forçadas a fechar. Os agricultores estão jogando fora suas colheitas devido à falta de demanda de clientes corporativos, enquanto as prateleiras dos supermercados estão sem farinha e fermento.
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