admitia que sua predileção era por mulheres jovens e uísques envelhecidos.
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O destilado, como bem disse Vinicius de Moraes, tem se mostrado o melhor amigo do homem, o cachorro engarrafado. Ao longo da história e nos mais diferentes meios, o uísque tem estado presente nas obras de escritores como Rubem Fonseca, em cenas de filmes e séries como 007 (Skyfall) e House of Cards, em situações recorrentes do universo capitalista das fusões e aquisições e também nos ambiciosos projetos de fabricantes japoneses e indianos que, há décadas, tentam desbancar a Escócia, o berço da bebida, com suas criações. Muitas delas bem-sucedidas, é verdade, mas nenhuma autorizada a ser chamada de scotch.
Há mais regras e leis em torno da denominação do que se imagina. Para ser considerado um autêntico scotch whisky é mandatório que ele amadureça em barris de carvalho por pelo menos três anos em território escocês. Estima-se que, no momento, existam por volta de 20 milhões de barris amadurecendo em armazéns escoceses. Isso não significa, no entanto, que passado esse período, a bebida seja engarrafada. As destilarias mais premium aguardam um tempo muito maior antes de engarrafar suas bebidas e enviá-las ao mercado.
FORBES Brasil foi à Escócia conhecer um pouco mais dessa história. Veja na galeria de fotos: