Assine
  • |BrandVoice
  • |Carreira
    • C-Suite
    • Leading the future
  • |Colunas
  • |Eventos
  • |Forbes Agro
    • Agroround
  • |Forbes Cast
  • |Forbes Collab
  • |Forbes Life
  • |Forbes Money
    • Forbes MKT
    • Bilionários
  • |Forbes Motors
  • |Forbes Mulher
    • Minha Jornada
    • Mulheres de sucesso
  • |Forbes Saúde
  • |Forb(ESG)
    • Schneider Electric Voice
  • |Forbes Store
  • |Forbes Tech
  • |Forbes WSB
  • |Geral
  • |Infomercial
  • |Listas
    • Agro100
      • Agro100 2023
      • Agro100 2022
    • Bilionários Brasileiros
      • 2023
      • 2022
      • 2021
    • Bilionários do mundo
      • BILIONÁRIOS DO MUNDO 2024
      • Bilionários do mundo 2023
      • Bilionários do mundo 2022
    • Forbes 50+
      • Forbes 50+ 2024
      • FORBES 50+ 2023
      • Forbes 50+ 2022
      • Forbes 50+ 2021
    • Heart Billions
    • Melhores CIOs do Brasil 2024
    • Mulheres de sucesso
    • Under 30
      • Under 30 2024
      • Under 30 2023
      • Under 30 2022
      • Under 30 2021
      • Under 30 2020
      • Under 30 2019
      • Under 30 2018
      • Under 30 2017
      • Under 30 2016
      • Under 30 2015
      • Under 30 2014
  • |Últimas notícias
  • |Under 30
    • Under 30 2024
    • Under 30 2023
    • Under 30 2022
    • Under 30 2021
    • Under 30 2020
    • Under 30 2019
    • Under 30 2018
    • Under 30 2017
    • Under 30 2016
    • Under 30 2015
    • Under 30 2014
  • |Anuncie na Forbes Brasil
  • |ASSINE
  • |Fale conosco
  • |Newsletter
  • |Sobre a Forbes
  • |Termos e condições
  • |Revista digital
    Seja um assinante

Início / ForbesLife / Os 4 restaurantes preferidos do empresário Rubens Menin

Os 4 restaurantes preferidos do empresário Rubens Menin

Fundador da MRV Engenharia e número 21 na lista de bilionários da Forbes em 2021, ele indica onde mais gosta de comer ao redor do mundo

Beatriz Calais
19/09/2021 Atualizado há 4 anos

Acessibilidade

Divulgação
Divulgação

Rubens Menin é fundador da MRV Engenharia, dono da CNN Brasil e número 21 na lista de bilionários da Forbes em 2021

Toda semana, a Forbes Brasil pede indicações de restaurantes para grandes empresários brasileiros – seja para uma reunião de negócios ou para o lazer. Nas últimas semanas, o empresário Nizan Guanaes, um dos maiores nomes da área de comunicação do Brasil, e Camila Farani, empresária, investidora-anjo e um dos “tubarões” do programa “Shark Tank Brasil”, revelaram seus estabelecimentos preferidos. Agora quem lista seus favoritos na gastronomia é Rubens Menin, fundador da MRV Engenharia, dono da CNN Brasil e número 21 na lista de bilionários da Forbes em 2021.

O empresário não avaliou apenas a comida ao escolher os restaurantes: “Todos eles têm uma carta de vinhos diferenciada”, diz. Em 2018, Menin criou uma vinícola ao lado do também empresário Cristiano Gomes. Com investimentos que somam € 30 milhões – e que provavelmente devem chegar a € 60 milhões até 2025 – a vinícola Menin Douro Estates está sendo construída na região portuguesa do Douro.

LEIA MAIS: Os 5 restaurantes preferidos da investidora-anjo Camila Farani

Confira, na galeria abaixo, os restaurantes preferidos do executivo ao redor do mundo:

  • DOC Douro, Armamar/Portugal



DOC, no caso do restaurante do chef Rui Paula no Vale do Douro, significa “Degustar, Ousar e Comunicar”. Localizado à beira do rio, em Folgosa, o estabelecimento é a escolha de Menin na região em que ele está construindo sua vinícola. Da janela ou da varanda, se vê o cenário que em 2011 foi classificado como Patrimônio da Humanidade pela UNESCO. Para acompanhar, arroz de pato (o prato preferido do empresário) e uma das opções de vinho do Porto disponíveis na carta.  



Cais da Folgosa, Estrada Nacional 222, 5110-214 Folgosa, Portugal - Telefone: +351 254 858 123



Horário de funcionamento: De quinta-feira a segunda, das 12h30 às 15h30 e das 19h30 às 22h30. Terça-feira não abre. Quarta-feira apenas das 19h30 às 22h30.
    Divulgação

    DOC Douro, Armamar/Portugal

    DOC, no caso do restaurante do chef Rui Paula no Vale do Douro, significa “Degustar, Ousar e Comunicar”. Localizado à beira do rio, em Folgosa, o estabelecimento é a escolha de Menin na região em que ele está construindo sua vinícola. Da janela ou da varanda, se vê o cenário que em 2011 foi classificado como Patrimônio da Humanidade pela UNESCO. Para acompanhar, arroz de pato (o prato preferido do empresário) e uma das opções de vinho do Porto disponíveis na carta.

    Cais da Folgosa, Estrada Nacional 222, 5110-214 Folgosa, Portugal – Telefone: +351 254 858 123

    Horário de funcionamento: De quinta-feira a segunda, das 12h30 às 15h30 e das 19h30 às 22h30. Terça-feira não abre. Quarta-feira apenas das 19h30 às 22h30.

  • Taste Vin, Belo Horizonte


O restaurante do chef Rodrigo Fonseca oferece 13 versões de suflê. Menin escolhe o de queijo gruyère, acompanhado de filet mignon com molho de ervas. A loja de vinhos também é um atrativo do local. 


R. Curitiba, 2105 - Lourdes, Belo Horizonte - Minas Gerais - Telefone: (31) 3292-5423


Horário de funcionamento: De quarta a sexta, de 19h às 00h. Sábado das 12h30 às 16h e das 19h às 00h. Domingo fechado. Segunda e terça das 19h às 23h.
    Divulgação

    Taste Vin, Belo Horizonte

    O restaurante do chef Rodrigo Fonseca oferece 13 versões de suflê. Menin escolhe o de queijo gruyère, acompanhado de filet mignon com molho de ervas. A loja de vinhos também é um atrativo do local.

    R. Curitiba, 2105 – Lourdes, Belo Horizonte – Minas Gerais – Telefone: (31) 3292-5423

    Horário de funcionamento: De quarta a sexta, de 19h às 00h. Sábado das 12h30 às 16h e das 19h às 00h. Domingo fechado. Segunda e terça das 19h às 23h.

  • Piazza Duomo, Alba/Itália



“Massa com trufas brancas”, recomenda Menin sem pensar duas vezes. A famosa iguaria local é um dos destaques na casa do chef Enrico Crippa. Outro são os ingredientes frescos colhidos na própria horta biodinâmica do restaurante, que recebe três estrelas no guia Michelin. 



Piazza Risorgimento, 4, 12051 Alba, Itália - Telefone: +39 0173 366167



Horário de funcionamento: Domingo e segunda não abre. O restante dos dias das 12h30 às 14h e das 19h30 às 21h30.
    Divulgação

    Piazza Duomo, Alba/Itália

    “Massa com trufas brancas”, recomenda Menin sem pensar duas vezes. A famosa iguaria local é um dos destaques na casa do chef Enrico Crippa. Outro são os ingredientes frescos colhidos na própria horta biodinâmica do restaurante, que recebe três estrelas no guia Michelin.

    Piazza Risorgimento, 4, 12051 Alba, Itália – Telefone: +39 0173 366167

    Horário de funcionamento: Domingo e segunda não abre. O restante dos dias das 12h30 às 14h e das 19h30 às 21h30.

  • Casa D’Angelo, Miami/Estados Unidos


Nascido em Salerno, na Itália, o chef Angelo Elia começou a cozinhar em casa, com a mãe, e levou esse aprendizado para seu restaurante em Miami. Ali, Menin indica a bisteca fiorentina e também a extensa carta de vinhos. 



2906 NE 207th St, Aventura, FL 33180, Estados Unidos - Telefone: +1 305-699-5500



Horário de funcionamento: Sexta e sábado das 11h30 às 23h. De domingo a quinta das 11h30 às 22h.
    Divulgação

    Casa D’Angelo, Miami/Estados Unidos

    Nascido em Salerno, na Itália, o chef Angelo Elia começou a cozinhar em casa, com a mãe, e levou esse aprendizado para seu restaurante em Miami. Ali, Menin indica a bisteca fiorentina e também a extensa carta de vinhos.

    2906 NE 207th St, Aventura, FL 33180, Estados Unidos – Telefone: +1 305-699-5500

    Horário de funcionamento: Sexta e sábado das 11h30 às 23h. De domingo a quinta das 11h30 às 22h.

    Divulgação

    DOC Douro, Armamar/Portugal

    DOC, no caso do restaurante do chef Rui Paula no Vale do Douro, significa “Degustar, Ousar e Comunicar”. Localizado à beira do rio, em Folgosa, o estabelecimento é a escolha de Menin na região em que ele está construindo sua vinícola. Da janela ou da varanda, se vê o cenário que em 2011 foi classificado como Patrimônio da Humanidade pela UNESCO. Para acompanhar, arroz de pato (o prato preferido do empresário) e uma das opções de vinho do Porto disponíveis na carta.

    Cais da Folgosa, Estrada Nacional 222, 5110-214 Folgosa, Portugal – Telefone: +351 254 858 123

    Horário de funcionamento: De quinta-feira a segunda, das 12h30 às 15h30 e das 19h30 às 22h30. Terça-feira não abre. Quarta-feira apenas das 19h30 às 22h30.

    Siga FORBES Brasil nas redes sociais:

    Facebook
    Twitter
    Instagram
    YouTube
    LinkedIn

    Siga Forbes Money no Telegram e tenha acesso a notícias do mercado financeiro em primeira mão

    Baixe o app da Forbes Brasil na Play Store e na App Store.

    Tenha também a Forbes no Google Notícias.

    Siga o canal da Forbes no WhatsApp e receba as principais notícias de empreendedorismo, carreira, tecnologia, agro e lifestyle.

    Tópicos

    • CNN Brasil
    • comida
    • Culinária
    • DOC
    • FORBES
    • Forbes Agro
    • ForbesLife
    • gastronomia
    • Miami
    • MRV Engenharia
    • Portugal
    • restaurantes
    • Rubens Menin

    As mais lidas agora

    • O gaslighting muitas vezes tem raízes na desigualdade e em estereótipos de gênero usados para manipular a realidade da vítima
      Carreira

      Como Identificar se Você Está Sofrendo Gaslighting – do Trabalho À Vida Amorosa

    • Rolex
      Forbes MKT

      Como a Rolex Domina o Mercado de Luxo por mais de 100 anos?

    • Carreira

      México Planeja Reduzir Jornada de Trabalho para 40 Horas Semanais até 2030

    • Trecho da interpretação de Isabela Merced como Dina
      Forbes Tech

      Isabela Merced É a Grande Revelação da Segunda Temporada de The Last Of Us

    Últimas Notícias

    • Porto

      Porto Vê Lucro Líquido Crescer 28% no 1º Trimestre e Efeito Macro Mais Benigno do Que o Mercado Esperava

    • Forbes Brasil - Pré-mercado

      Pré-mercado: as Perspectivas para a Inflação de Abril

    • Foto de um trecho de Thunderbolts, novo filme da Marvel

      Relatório Explica Por Que a Marvel Tem Decepcionado Desde “Vingadores: Ultimato”

    • 1 em Cada 4 Cervejas da Quilmes no Mundo Tem Cevada e Malte Plantados em Buenos Aires

    • PIB: Trump Pode Ameaçar Crescimento da Economia Brasileira?

    • Magazine Luiza

      Magazine Luiza Amarga Queda de Mais de 60% no Lucro do 1º Tri

    Membros Forbes Brasil
    Faça seu login e leia a edição digital diretamente em seu dispositivo. Apenas para assinantes.
    Seja um assinante→

    Capa da edição impressa da revista ForbesCapa da edição impressa da revista ForbesCapa da edição impressa da revista ForbesCapa da edição impressa da revista ForbesCapa da edição impressa da revista ForbesCapa da edição impressa da revista Forbes
    Capa da edição impressa da revista Forbes
    Capa da edição impressa da revista Forbes
    Capa da edição impressa da revista Forbes
    Capa da edição impressa da revista Forbes
    Capa da edição impressa da revista Forbes
    Capa da edição impressa da revista Forbes

    Seja um assinante →
    logo Forbes
       — @forbesbr
      — @forbesbr
      — @forbesbr
      — yt/forbesbr
      — forbes brasil
    Forbes Br.
    + Sobre nós
    + Forbes Store
    + Revista digital
    + Anuncie
    + Contato
    Links úteis
    + Política de Privacidade
    + Newsletter
    logo Terra
    Cotações por TradingView

    © Forbes 2025. Todos os direitos reservados.