Como fazer o tradicional Tiramisù de Panetone do Piselli

23 de dezembro de 2014

No final do ano, com as confraternizações entre amigos, colegas de trabalho, Natal, Ano Novo… festejamos mais, reunimos a família e consequentemente acaba sendo um período de maior comilança e por que não, de maior tempo na cozinha fazendo quitutes.

Então, para festejar este período tão maravilhoso decidi passar uma das receitas mais cobiçadas e exclusivas do Piselli, que remete bem esta época. Além de extremamente saboroso, este doce é único, pois servimos apenas no mês de dezembro : Tiramisù de Panetone.

Uma adaptação que fazemos do tradicional tiramisù da casa, mas desta vez, com sabor de Natal! Espero que gostem!

Bom apetite e um Natal com muito saúde, paz e felicidades!

 

Tiramisù de Panettone do Piselli

 Fatias de Panettone embebido em calda de café, coberto de mascarpone e pó de cacau

 

Rendimento: 6 porções

Ingredientes

06 ovos (gemas e claras separadas)

80 g de açúcar

200 g de mascarpone

200 g de panettone classico

300 ml de café quente, bem forte

50 ml de conhaque

20 g de cacau em pó

80 g de chocolate meio amargo em raspas

 

Preparo

Bata as gemas com metade do açúcar até formar um creme esbranquiçado. Reserve.

Em outro recipiente, bata as claras em ponto de neve firme. Acrescente o restante do açúcar e bata mais, até formar picos.

Junte o creme de gemas às claras em neve e o mascarpone. Misture bem, até formar um creme homogêneo, e reserve.

Corte o panettone em fatias e reserve.

Misture o café quente com o conhaque e também reserve.

 

Montagem

Espalhe as raspas de chocolate no fundo de uma travessa.

Molhe ou umedeça cada fatia de pannetone na mistura de café e conhaque e disponha na travessa sobre o chocolate formando uma camada.

Por cima, espalhe 1/3 do creme de mascarpone, formando outra camada.

Repita essa seqüência de camadas por mais duas vezes.

Leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora.

Finalização,polvilhe o cacau em pó com ajuda de uma peneira fina . Sirva !!

Vinho para acompanhar: com esta sobremesa do Veneto, uma sugestão apropriada é o Verduzzo, um branco doce da mesma região ou um Late Harverst da América do Sul