Go for Pumpkin!

23 de dezembro de 2014

Conheça os benefícios da abóbora, e como ela pode te ajudar no dia a dia!

A abóbora é um alimento completo e com baixas calorias. Um prato de sopa de abóbora tem cerca de 100 kcal somente – e uma xícara tem 7g de proteína! Por ser um alimento denso, pouca quantidade já vai te deixar saciada.

É rico em fibra, o que faz com que seu sistema digestivo fique continuamente em funcionamento.  Tem alta concentração de vitamina A, C, potássio, ferro, além de ajudar com a imunidade.

Como consumir: em forma de semente, em saladas, smoothies, sopas, ao forno…Algumas receitas deliciosas são:

Salada de abóbora

Ingredientes

· 4 xíc. (chá) de abóbora moranga ou pescoço em cubos
· 2 col. (sopa) de azeite extravirgem
· Limão, sal e ervas frescas (sálvia, salsinha e cebolinha) à vontade

Modo de fazer

Cozinhe a abóbora até ficar al dente. Escorra a água e tempere a abóbora ainda quente. Sirva fria.

Abóbora assada

Ingredientes

· 1/2 abóbora japonesa com a casca, cortada em fatias
· Sal e pimenta-do-reino à gosto
· 1 pitada de noz-moscada
· 1 dente de alho picadinho
· 2 col. (sopa) de azeite extravirgem

Modo de fazer

Espalhe as fatias de abóbora em uma assadeira anti aderente forrada com papel-manteiga. Em uma tigelinha, misture os temperos: o sal, a pimenta-do-reino, a noz-moscada, o alho e o azeite. Mexa bem e espalhe (ou pincele com a ajuda de um pincel culinário) sobre a abóbora. Leve ao forno pré aquecido a 180 oC e asse por 30 minutos ou até a abóbora ficar macia (faça o teste espetando um garfo). Sirva em seguida.

Sopa de abóbora

Ingredientes

· 1 abóbora baiana
· 2 tomates
· 2 cebolas
· 2 dentes de alho
· 1 caldo sazon 0% de gordura.

Modo de fazer

Colocar os ingredientes na panela de pressão com água o suficiente para apenas cobrir a abóbora, assim a sopa fica mais grossa! Deixar cozinhar por 15 min, bater no liquidificador e coar