A abóbora é um alimento completo e com baixas calorias. Um prato de sopa de abóbora tem cerca de 100 kcal somente – e uma xícara tem 7g de proteína! Por ser um alimento denso, pouca quantidade já vai te deixar saciada.
É rico em fibra, o que faz com que seu sistema digestivo fique continuamente em funcionamento. Tem alta concentração de vitamina A, C, potássio, ferro, além de ajudar com a imunidade.
Salada de abóbora
Ingredientes
· 2 col. (sopa) de azeite extravirgem
· Limão, sal e ervas frescas (sálvia, salsinha e cebolinha) à vontade
Modo de fazer
Cozinhe a abóbora até ficar al dente. Escorra a água e tempere a abóbora ainda quente. Sirva fria.
Abóbora assada
Ingredientes
· 1/2 abóbora japonesa com a casca, cortada em fatias
· Sal e pimenta-do-reino à gosto
· 1 pitada de noz-moscada
· 1 dente de alho picadinho
· 2 col. (sopa) de azeite extravirgem
Modo de fazer
Sopa de abóbora
Ingredientes
· 2 tomates
· 2 cebolas
· 2 dentes de alho
· 1 caldo sazon 0% de gordura.
Modo de fazer
Colocar os ingredientes na panela de pressão com água o suficiente para apenas cobrir a abóbora, assim a sopa fica mais grossa! Deixar cozinhar por 15 min, bater no liquidificador e coar