Os carros, um minitrem vermelho e, de acordo com os membros, até um carrinho banhado a ouro para o presidente Putin quando ele o visita, fazem de Cricova um destino turístico popular. Os visitantes adoram passear pelas ruas reais, equipadas com semáforos e sinais de trânsito e nomeadas como Cabernet e Sauvignon. Toda rua corresponde ao nome do vinho que é armazenado nas paredes adjacentes.
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A vinícola foi fundada quando a Moldávia fazia parte da União Soviética em 1952. Atualmente, produz mais de 150 tipos de vinho, de pinot noir, cabernet sauvignon e merlot a rkatsiteli, aligote e sauvignon. É conhecida como a primeira empresa moldava que fabrica vinho espumante pelo método do monge Dom Pierre Pérignon. Os visitantes dizem que há cinco mulheres que giram manualmente cada uma das 35 mil garrafas todos os dias.
As adegas de Cricova contêm uma notável coleção de vinhos Oenotheque, criada em 1954. A seleção inclui quase 1,3 milhão de garrafas, cada uma com suas próprias qualidades especiais e uma história incomum. Os vinhos foram coletados em todo o mundo e o de maior destaque é o tinto do deserto chamado Easter Jerusalem. Está é a única coleção do mundo que sobreviveu das 400 garrafas originais criadas em 1902. Há também o licor Jan Becher, produzido em 1902 na República Tcheca, contendo extratos de 27 ervas medicinais.
A coleção mais notória da enoteca é a que pertencia ao infame comandante-chefe nazista, Hermann Göring. Ela Inclui quase 2.000 garrafas, com mosel, bordeaux, porto, tokay e chablis. Todos os vinhos foram produzidos a partir de uvas colhidas na década de 1940 e retirados por Göring dos países ocupados pela Alemanha. Após a guerra, os vinhos foram levados a Moscou por soldados soviéticos como um bem militar precioso e foram em grande parte consumidos. O restante da coleção pode ser encontrado agora em Cricova.
Para os visitantes que desejam conhecer esse incrível mundo do vinho, o melhor pacote são as opções Premium Gold, que incluem tour, além de uma experiência privada de degustação com 11 vinhos. Também estão incluídas refeições gourmet e uma caixa de lembranças com espumante e vinho tinto. O preço total é de US$ 185 por pessoa e o pacote de degustação tradicional custa apenas US$ 65 para cada visitante.
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