05/03/2024 De caviar albino a mel das cavernas: conheça as comidas mais caras do mundo Ingredientes raros e extravagâncias culinárias podem chegar a US$ 100 mil o quilo
03/05/2023 Essência feminina conquista espaço na alta gastronomia A cozinha clássica se construiu como um espaço masculino. Mas felizmente o mundo e a gastronomia estão sempre em mutação
11/03/2023 Da fachada ao QR Code: a evolução dos cardápios No Brasil, os cardápios ganharam destaque no reinado de Dom Pedro 2º, que inclusive era um grande colecionador
18/01/2023 A evolução do vidro ao cristal Os fabricantes entenderam os benefícios de curvar as bordas: menor desperdício por derramamento, maior reflexão de luzes e maior concentração dos aromas
04/01/2023 Aperitivo: o amargo que estimula o apetite Foi em Turim que Antonio Benedetto Carpano inventou um vinho com adição de quinino, que mais tarde se tornou a bebida de aperitivo vermute
17/12/2022 Gastronomia e literatura: uma combinação de sabor Poucos escritores brasileiros descreveram tão intensamente o cheiro e o gosto do Brasil como o baiano Jorge Amado
07/12/2022 O ovo na história da humanidade Muitos dos preparos com ovos feitos até hoje surgiram na Roma Antiga, como as omeletes, pochê, cozido e o uso dos ovos em receitas de bolos
15/09/2022 Como a França popularizou o uso de talheres A rainha Catarina de Médici apresentou o conjunto completo de utensílios para os banquetes da corte de Luis 14
15/07/2022 Comer bem aquece o corpo no inverno Os vinhos encorpados e com maior teor alcoólico são os que mais combinam com dias fritos, pois já transmitem uma sensação de calor ao corpo desde a boca
13/05/2022 Os modernistas e a culinária O genial escritor Mário de Andrade montou uma curiosa coleção de cardápios entre 1915 e 1940
22/04/2022 Nosso brinde às poderosas mulheres do champanhe Madame de Pompadour, Barbe-Nicole Clicquot Ponsardin e Louise Pommery foram três das principais responsáveis pelo sucesso da bebida
22/01/2022 Não importa quem criou o macarrão: ele é de todos Independentemente da origem, o importante é degustar essa delícia com inúmeras variedades de preparo e de molhos
20/12/2021 Um brinde aos momentos especiais, à saúde e à paz! Comida é afeto e, por isso, existe até uma regra de etiqueta, que diz que não podemos fazer dieta em festas
08/10/2021 Carla Bolla: A história da etiqueta à mesa Ter um bom comportamento nas refeições não significa apenas um conjunto de regras - ele pode representar uma companhia agradável, profissionalismo, respeito e segurança
09/08/2021 Carla Bolla: Comer fora é um hábito da Roma Antiga Há vestígios na história de tavernas que serviam comidas e bebidas aos visitantes do antigo império
13/07/2021 Carla Bolla: A mágica da harmonização A interação perfeita entre vinho e comida é capaz de criar um terceiro sabor especial a todos os sentidos
28/06/2021 La Tambouille: 50 anos de um clássico O restaurante faz aniversário sem festa, mas com razões para celebrar a própria trajetória na gastronomia paulistana
10/06/2021 Carla Bolla: Comer é um ato de amor Ao longo do tempo, compartilhar refeições ganhou uma simbologia que vai muito além da mera ingestão de alimentos como forma de preservação da espécie
12/05/2021 Carla Bolla: Bacalhau reina na mesa brasileira O peixe chamado de rei dos mares teve uma longa história no decorrer dos séculos até se tornar o sucesso das tradições religiosas e familiares no Brasil
16/02/2021 Carla Bolla: A origem da salada Existem indícios de que as antigas civilizações já consumiam vegetais como parte de suas refeições por volta do ano 600 a.C
15/01/2021 Carla Bolla: A doçura sobre a mesa O toque doce encerra a refeição como uma coroação ao paladar
04/12/2020 Carla Bolla: Todos à Mesa Compartilhar uma refeição é a melhor forma de celebrar encontros e a vida
14/08/2020 Carla Bolla: Conheça a história sagrada do pão Produção artesanal do alimento ganhou espaço e significado durante período de isolamento social