A companhia conseguiu manter os volumes de produção estáveis em 1,083 milhão de toneladas, mas o custo dos produtos vendidos – que geralmente se refere aos custos de fabricação de um produto – subiu 14,1% em relação ao ano anterior, pois a empresa teve que fazer ajustes em meio à pandemia de coronavírus.
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O maior processador de frango do país também contratou cerca de 6.700 trabalhadores temporários para substituir aqueles em grupos de alto risco que tiveram que ficar em casa, enquanto também suspendeu outros funcionários potencialmente infectados após a BRF testá-los.
No trimestre, a BRF informou que a receita líquida de exportações diretas totalizou R$ 962 milhões, uma queda de 23,2% em relação ao ano anterior, refletindo os menores volumes embarcados no período, uma vez que os principais clientes estrangeiros perderam poder de compra.
O problema foi particularmente pronunciado no Oriente Médio, um mercado-chave para a BRF.
A receita líquida consolidada cresceu 9,2%, para R$ 9,1 bilhões no período, já que a empresa conseguiu aumentar em 10% o preço médio de todos os produtos vendidos no último trimestre.
O lucro antes de juros, impostos, depreciação e amortização (Ebitda) ajustado, uma medida do lucro operacional, caiu 33,3%, para R$ 1,031 bilhão no período, disse a empresa. (Com Reuters)
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