Rebeca Andrade ganha o bronze na ginástica de solo em Liverpool

6 de novembro de 2022
Laurence Griffiths/Getty Images

Rebeca Andrade: brasileira foi a primeira a conquistar três medalhas em um único Mundial

Apresentando-se pela última vez ao som do funk “Baile de Favela”, a ginasta brasileira Rebeca Andrade ganhou a medalha de bronze em uma prova de solo no Mundial de Ginástica Artística de Liverpool (Inglaterra) na manhã de hoje (6).

Rebeca foi a primeira a se apresentar e arrancou aplausos das arquibancadas, obtendo 13,733 pontos, o que lhe garantiu o bronze. Na mesma prova, o ouro foi para a britânica Jessica Gadirova, com 14,200 pontos, e a prata foi para a americana Jordan Chiles, com 13,833 pontos.

A brasileira Flávia Saraiva, que disputaria o título, sofreu uma lesão no tornozelo direito durante o aquecimento, quando se machucou no pouso do salto sobre o cavalo. Isso a impediu de participar da prova.

Foi a última vez que Rebeca, de 23 anos, apresentou-se ao som do funk. Na quinta-feira (3) ela ganhou a medalha de ouro no individual geral, mostrando que é uma das melhores ginastas da atualidade. A disputa aponta a ginasta mais completa, já que premia quem tem melhor desempenho nos quatro aparelhos, solo, salto, barras paralelas assimétricas e trave.

Ela chegou à final como favorita. Liderou as eliminatórias e garantiu vaga em três das quatro finais individuais. No entanto, ficou de fora da disputa de salto, onde é a atual campeã olímpica. A ginasta foi a primeira brasileira a conquistar três medalhas em um único Mundial. Em 2021, ela também havia subido duas vezes ao pódio na mesma competição, pela primeira vez entre as ginastas do Brasil.