Para receber a autorização, a unidade passou por uma auditoria realizada pelo Mapa (Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento), em conjunto com os requisitos estabelecidos pelo FSIS (Food Safety and Inspection Service), o serviço de inspeção e segurança alimentar norte-americano, que é responsável por garantir que as carnes, aves e ovos sejam seguros e devidamente rotulados e embalados.
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Além da unidade de José Bonifácio, a Minerva Foods conta com seis plantas produtivas com habilitação para exportar ao mercado norte-americano: Araguaína (TO), Janaúba (MG), Paranatinga (MT) e Palmeiras de Goiás (GO).
Os Estados Unidos tem potencial para ser um grande cliente da carne in natura brasileira, principalmente para a produção de hambúrgueres. O mercado vem crescendo e é nisso que a indústria brasileira aposta. No ano passado, os norte-americanos compraram 85.800 toneladas de carne bovina in natura, ante 20 mil toneladas em 2020. Em valores foram US$ 465,29 milhões, ante US$ 96 milhões. As exportações globais do Brasil em 2021 foram de 1,560 milhão de toneladas de carne in natura, por US$ 7,966 bilhões. Vale registrar que o país também vende carne processada e a Minerva Foods também é uma das empresas exportadoras desse tipo de produto.