A CEA, ou Agricultura Ambiental Controlada (na tradução da sigla em inglês, que pode ser entendida como um misto de estufas com fazenda vertical), está em ritmo crescente à medida que o cultivo em ambientes fechados aumenta em popularidade. Um acordo recente pode ser o mais recente sinal de que a agricultura indoor pode ter um grande futuro utilizando o controle climático como modelo de negócio.
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Simplificando, a transação permitirá que a Local Bounti “ganhe acesso à base de clientes de varejo existente da Pete em mais de 10.000 locais de varejo em todo o país”, segundo a empresa. Isso inclui gigantes do varejo como Walmart, Whole Foods, Albertsons, Kroger, AmazonFresh, Target e muitos mais.
E a Pete’s estará utilizando a tecnologia da Local Bounti, que pode reduzir custos, aumentar o rendimento e a eficiência dos processos. É também um exemplo de como a ciência está na vanguarda da agricultura, financiamento e transações, potencialmente aumentando as margens e removendo os pontos de interrogação que se aplicam ao clima.
Em uma entrevista recente, depois de anunciar o acordo, o co-CEO da Local Bounti, Craig Hurlbert (ex-General Electric), deu algumas dicas sobre o que a Local Bounti espera fazer. Ele disse que a empresa planeja instalar sua “tecnologia de empilhamento e fluxo”, um híbrido de agricultura vertical e cultivo hidropônico em estufa, em todas as instalações da Pete. Esta aplicação de práticas de negócios é projetada para aumentar a eficiência, posicionando a Local Bounti como fresca, rápida e financeiramente atraente com margens fortes.
Há muito que a agricultura depende do clima e dos caprichos da chuva, do sol, da neve e das tempestades. Já o CEA local Bounti’s funciona 365 dias por ano, é livre de pesticidas e herbicidas e usa 90% menos terra e 90% menos água do que os métodos convencionais de agricultura ao ar livre, diz a empresa. É exatamente o tipo de coisa que, pelo menos em teoria, poderia animar os ouvidos dos investidores, embora o tempo dirá se essa forma de tecnologia triunfará ou não, e a partir daí transformar o espaço agrícola.
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Ampliar a tecnologia geograficamente pode levar muito tempo, mas Hurlbert disse que este acordo trará os sistemas da Local Bounti para a pegada de costa a costa de Pete em 35 estados e no Canadá. Eles lançarão sua tecnologia em três instalações da Pete’s na Califórnia e na Geórgia.
Hurlbert disse que a Local Bounti está buscando se posicionar como um empregador de referência, mantendo altos padrões ambientais, sociais e de governança (ESG). Ele disse que sua empresa oferece benefícios completos a todos os funcionários no mesmo nível dos executivos, o que lhes permite superar o obstáculo da contratação e atrair trabalhadores.
“Com uma base de distribuição nacional estabelecida com a Pete’s, estamos entusiasmados em levar nossos produtos frescos, saudáveis e locais aos consumidores em toda a América”, disse Hurlbert em um comunicado à imprensa.
Tudo isso pode significar mais locais de agricultura indoor surgindo e mais mudanças no varejo, quase literalmente. A CEA pode se expandir em praticamente qualquer lugar, pois a tecnologia se torna um fator determinante, a par da geografia, no que acontece a seguir. É o Great Outdoors que encontra o Great Indoors. Como Hurlbert disse em uma recente entrevista: “Não há como voltar atrás!”