Os preços mais altos são particularmente dolorosos para os consumidores que dependem dos ovos como fonte de proteína de baixo custo e substituto da carne mais cara.
A demanda aumenta nos feriados da Páscoa nos Estados Unidos e na Europa, à medida que as famílias usam ovos para assar e pintar em preparação para o evento cristão.
Enquanto isso, a França está sofrendo seu pior surto de todos os tempos, no qual cerca de 8% das galinhas poedeiras foram abatidas.
O vírus mortal e a guerra são os desafios mais recentes para os fornecedores de ovos que também enfrentam escassez de mão de obra e altos custos de energia e grãos usados para ração animal.
Os preços mais altos dos ovos prejudicam os lucros de padarias e empresas de alimentos que lidam com o aumento dos custos de farinha e outros produtos.
Os preços mundiais dos alimentos saltaram quase 13% em março para um novo recorde, com a guerra na Ucrânia, um grande exportador de trigo e milho, elevando os preços dos grãos, disse a agência de alimentos da ONU.
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A eclosão da guerra, não apenas da doença, está interrompendo as cadeias de suprimentos para os compradores do Oriente Médio.