Geada e seca impactam produção de suco de laranja em 2021/22

12 de junho de 2022
Xu wu_Guettyimages

Produção de laranja no Brasil passou por intempéries

Os problemas climáticos com períodos de seca e geadas, impactaram o volume de suco de laranja produzido produzido no Brasil, na safra 2021/22. De acordo com levantamento da CitrusBR, entidade que representa a indústria da laranja, a estimativa é de uma produção total de 821,6 mil toneladas de FCOJ Equivalente (sigla para Suco de Laranja Concentrado Congelado).

O número representa uma redução de 1,89% ou 15,8 mil toneladas em relação às 837.465 toneladas estimadas na safra 2020/2021. Desse volume total estima-se que 757,5 mil toneladas foram produzidas por empresas associadas a CitrusBR e outras 64,1 mil toneladas por empresas não associadas. Fazem parte da CitrusBR a Citrosuco, a Cutrale e LDC (Louis Dreyfus Company).

LEIA MAIS: Entenda por que o suco de laranja deve ficar mais caro

Segundo o levantamento, o processamento total de laranja no Cinturão Citrícola de São Paulo e Triângulo Mineiro na safra 2021/22 é estimado em 224,4 milhões de caixas de laranjas de 40,8 quilos. Desse volume, 206,3 milhões de caixas correspondem às empresas associadas à CitrusBR e 18,1 milhões de caixas a empresas não associadas.

“Os efeitos climáticos amplamente divulgados ao longo da safra 2021/22 como seca prolongada e geadas afetaram o processo de desenvolvimento e maturação dos frutos, impactando os níveis de acidez do suco produzido”, diz Ibiapaba Netto, diretor-executivo da CitrusBR.

Em relação ao rendimento industrial, a estimativa é de que a safra 2021/22 fechou com um rendimento industrial médio de 273,1 caixas de 40,8 quilos para a produção de uma tonelada de FCOJ equivalente. Para as empresas associadas à CitrusBR o rendimento estimado é de 272,3 caixas de 40,8kg, enquanto para as empresas não associadas, o rendimento tenha sido de 285,5 caixas de 40,8kk para produção de uma tonelada de FCOJ.

>> Inscreva-se ou indique alguém para a seleção Under 30 de 2022