No ano passado, a companhia liderada por Fernando Galletti de Queiroz, apresentou um receita bruta consolidada de R$ 28,6 bilhões e receita líquida de R$ 26,9 bilhões, uma expansão de 39% na comparação anual para os dois indicadores e patamar recorde de negócios.
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A capacidade de abate de cordeiros e ovelhas é de 3,8 milhões de animais por ano. Somado à produção dos frigoríficos Shark Lake e Great Eastern Abattoir, adquiridos pela Minerva em dezembro de 2021, a capacidade de abate da companhia brasileira na Austrália passa para 4,8 milhões de animais por ano. O volume responde por cerca de 15% de participação no mercado australiano. A Australian Lamb Company possui duas unidades de processamento no estado de Victoria
No acumulado dos últimos doze meses, fechado em junho de 2022, sua receita líquida totalizou US$ 448,5 milhões e um EBITDA ajustado de US$ 54,0 milhões. Segundo nota da Minerva Foods, “a consolidação de nossas operações na Austrália, os investimentos na melhoria das instalações e a maximização das estruturas operacionais e comerciais trarão sinergias significativas nos próximos meses”.
Atualmente, a Austrália é o maior exportador mundial de ovinos processados, compreendendo aproximadamente 42,6% do mercado mundial, com acesso a destinos de alto crescimento no consumo, como Ásia e Oriente Médio e os mercados premium, como Estados Unidos, Europa, Japão, Coreia do Sul, entre outros.