No mercado desde 2020, a fazenda da Serra da Mantiqueira e do Sudeste Gaúcho acumula uma extensa lista de 81 prêmios internacionais, e acaba de ganhar mais um reconhecimento de peso: no último domingo (10), ela foi eleita a empresa do ano no concurso italiano LODO Guide, direto de Gênova. O feito é inédito para uma companhia nacional no concurso, que tem 32 anos e é a premiação mais antiga e uma das mais reconhecidas do setor de azeite de oliva extravirgem do mundo.
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No anúncio do prêmio, o LODO Guide destacou que “mais uma vez, este ano, o azeite Sabiá criou verdadeiras obras-primas”. “É uma enorme felicidade para toda a equipe do Sabiá o reconhecimento do nosso trabalho. Fazemos com muita dedicação, sempre em busca das melhores práticas, para fazer um azeite de excelência. Ficar ao lado de empresas com mais de 100 anos de excelência já foi um feito e tanto, ganhar então, nem se fala”, diz Bia.
2023 tem sido um ano histórico para Sabiá e para a olivicultura brasileira. Produzida em Santo Antônio do Pinhal (SP) e Encruzilhada do Sul (RS), só safra deste ano já levou mais de 20 pódios, inclusive com alguns recordes. Além do inédito reconhecimento do Lodo Guide, nesta última semana ele também conquistou outros três prêmios, desta vez no New York International Olive Oil Competition (NYIOOC): o Blend de Terroir e o rótulo de Arbequina levaram ouro, enquanto o Koroneiki foi prata.
Em março, a Sabiá ganhou como um dos 10 Melhores Azeites do Mundo no espanhol EVOOLEUM Awards – conquista rara e sem precedentes para um azeite nacional. Ela é feita de um blend de terroir dos dois lagares, com as variedades arbequina, arbosana, koroneiki e coratina.