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Os estados que tiveram a maior quantidade de novas habilitações para frigoríficos de bovinos foram o Mato Grosso do Sul, com seis plantas, e o Mato Grosso com seis. O Pará teve quatro unidades habilitadas, Rondônia, três, Goiás, duas e por fim, São Paulo, Tocantins e Minas Gerais tiveram uma planta habilitada cada.
Mato Grosso passou a ser o estado com o maior número de habilitações, já que atualmente conta com 14 unidades que podem exportar carne bovina para a China, ou seja, o equivalente a 45% das unidades que possuem a certificação SIF (Sistema de Inspeção Federal) no estado. Já o Mato Grosso do Sul foi a unidade da federação que mais se beneficiou, saindo de duas para oito plantas habilitadas a exportar.
A diferença entre o dianteiro desossado enviado para a China e em São Paulo encontra-se próximo de 22%, um dos menores patamares já registrados, o que tem dificultado e até anulado a oferta do bônus sobre os animais que são padrão-China aos produtores.
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No momento, o Brasil exportou 2,84 milhões de toneladas equivalentes de carcaça em 2023, sendo 32% disso destinados ao mercado internacional. A China foi responsável por uma demanda de 56 milhões de toneladas, em equivalente carcaça, neste ano — ou 17,4% da produção brasileira de carne bovina.