Uísque taiwanês é eleito o melhor do mundo

9 de abril de 2015


Divulgação

Um uísque feito em Taiwan foi considerado o melhor single malt de 2015 por seu sabor doce de ameixa e uma finalização seca.

Depois da bíblia do uísque Jim Murray nomear o Yamazaki Single Malt 2013, do Japão, o melhor do mundo um grupo reivindicou o título para o Kavalan Solist Vinho Barrique Single Cask Strength, de Taiwan.

É uma novidade que incomoda a indústria de uísque escocesa e aumenta a reputação da asiática como uma real participante do mercado. Além disso, a destilaria taiwanesa é nova e lançou sua primeira garrafa de uísque no fim de 2008.

Feito para agradar ao paladar oriental, Kavalan tem um sabor frutado devido ao uso de diferentes barris.

Kavalan quer dizer “pessoas da terra plana” e foi nomeado em homenagem a um grupo aborígene que habitava a região onde a bebida é produzida, Yilan County.

Juízes do World Whiskey Awards avaliaram que o sabor do uísque tem toques de caramelo, canela, chili, marzipã, incenso, noz, ameixa, alho, nogueira e café com baunilha.