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A história rapidamente se espalhou e um dos rumores ganhou destaque: a dose mais cara de uísque já comprada, provavelmente, era falsa.
Andy Simpson e David Robertson, fundadores da empresa RW101, especializada na bebida e responsável pela pesquisa, são possivelmente as principais autoridades do mundo em uísques raros e antigos. Eles foram convocados para analisarem se a garrafa era, de fato, falsa.
Com a ajuda de pesquisadores da Universidade de Oxford, foi descoberto que o uísque tem 95% de chance de ter sido criado entre 1970 e 1972. Testes posteriores feitos pelo laboratório Tatlock and Thomson revelaram que o líquido era uma mistura de malte e cereais, logo, não era de puro malte.
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Zhang recebeu seu dinheiro de volta. Bernasconi foi para a Ásia apenas para informá-lo sobre os resultados e entregar o reembolso.
“Quando se trata de vender aos nossos consumidores alguns dos uísques mais caros e antigos, sentimos que é nosso dever garantir que nosso estoque seja 100% autêntico. É por isso que chamamos a RW101. O resultado foi um grande choque”, afirmou o gerente.
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