A prensa francesa é um dos métodos mais conhecidos e tradicionais para preparar o café
Resumo:
A prensa francesa, que utiliza um recipiente com êmbolo, é um dos métodos mais conhecidos para preparar o café;
As melhores prensas francesas combinam design moderno e elegante e materiais resistentes, que conservam a temperatura da bebida.
Para um amante de café, o processo de fazer a bebida perfeita pode parecer uma forma de arte. Há um nível de destreza envolvido, desde moer grãos e coar, até o despejo do líquido no copo. É claro que o modo de preparo engloba todas essas etapas e para alguns apreciadores de café, nada se compara à tradicional prensa francesa.
Usado pela primeira vez na França em meados do século 19 e patenteado na década de 1920, o recipiente com êmbolo é uma maneira simples e eficiente de preparar café. Além da prensa, os grãos moídos só entram em contato com água quente, o que torna este um dos métodos mais limpos, por não usar filtros de papel, metais ou plásticos extras. Muitos também usam a prensa francesa porque ela produz café com sabor forte e com maior teor de cafeína. Segundo os especialistas, com esta cafeteira tradicional, os óleos essenciais do café são retidos, dando à bebida mais textura e densidade. Além disso, a prensa é fácil de manter, ocupa um espaço mínimo no balcão da cozinha e pode ser facilmente transportada.
Aqui estão as melhores cafeteiras no modelo de prensa francesa para fazer o café perfeito.