As melhores salas VIP em operação nos aeroportos dos Estados Unidos

30 de junho de 2021
Divulgação

Em processo de reabertura, as salas VIP dos aeroportos tiveram que se readaptar ao mundo pós-Covid para oferecer conforto, comida e amenidades com segurança

Viajar hoje é muito diferente dos tempos pré-pandemia, com os saguões dos aeroportos atualmente parecendo um ambiente estranho e apático até para os viajantes mais assíduos. Em um levantamento recente de aeroportos norte-americanos, inúmeros lounges ainda estão fechados ou têm horários limitados, especialmente os internacionais. As comodidades self-service são luxos que veremos menos, enquanto os buffets e os bares usam principalmente comidas e bebidas pré-embaladas.

“A pandemia teve implicações enormes nos lounges de luxo e a maioria deles foi fechada. Hoje, muitas das melhores salas de espera ​​do mundo – entre elas o terminal de primeira classe da Lufthansa, a flagship da American Airlines e os lounges da United Polaris – ainda estão fechadas, embora o tráfego tenha aumentado com viagens a lazer, e não a negócios, a categoria que faz os lounges valerem a pena para as companhias aéreas”, diz Brian Kelly, fundador e CEO do site de viagens “The Points Guy”. “Vai demorar um pouco até que as salas possam ser abertas em sua capacidade total e ter a experiência completa que eles ofereciam antes da pandemia.”

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Há, no entanto, uma série de opções para viajantes de luxo que desejam passar o tempo de conexão em uma atmosfera de primeira classe, longe das multidões do aeroporto, enquanto se sentem relativamente seguros. “Você ainda deve esperar horários limitados e locais consolidados conforme continuamos a sair da pandemia. Já as opções de comida e bebida variam – alguns lounges podem não ter refeições quentes e apenas opções pré-embaladas”, continua o especialista. “A maioria dos buffets tem atendentes que entregam comida para evitar a transmissão entre outras pessoas. Do lado positivo, os locais estão mais limpos do que nunca. Por último, as máscaras ainda são necessárias tanto no voo, como nos aeroportos e lounges. Portanto, esteja preparado para usar uma máscara enquanto estiver no lounge.”

Com a ajuda de Brian Kelly e de outros especialista da área, levantamos 4 salas VIP que merecem uma visita nos aeroportos norte-americanos:

PS LAX - Los Angeles O serviço de luxo mais requintado e exclusivo é o PS no Aeroporto Internacional de Los Angeles. Ele passou por mudanças para se adaptar à pandemia, incluindo o recém-lançado PS Direct, serviço que conduz os viajantes da porta do voo comercial doméstico direto para sua casa ou hotel, em um BMW Série 7 sedã, evitando completamente o aeroporto e o terminal PS. O PS implementou testagem interna e externa de Covid-19 para quem viaja, inclusive com o uso do confiável centro de saúde Beverly Hills Concierge, que conduz testes rápidos de antígeno direto nas suítes particulares dos viajantes. De acordo com o CoCEO do PS, Josh Gausman, “decidimos desde o início permanecer abertos para nossos membros e convidados durante a pandemia. Nosso serviço permaneceu o mesmo, exceto por algumas pausas temporárias de comodidades como massagem e manicure. O lado bom de 2020 foi que fomos capazes de avançar rapidamente nas principais melhorias e redesenhos das instalações sem prejudicar a experiência PS. Embora nosso negócio tenha sofrido um abalo no início do ano passado, estamos no fim de uma rápida recuperação. As reservas do verão norte-americano estão mais altas do que nunca, e estamos atendendo a muitos novos membros a cada dia”. O futuro é otimista para este modelo específico de saguão privado. O PS planeja estar em todos os principais aeroportos dos EUA e, atualmente, está em negociações ativas com o JFK (Nova York) e o Aeroporto de Miami. Como as viagens continuam mudando de forma devido à Covid, expandir os locais é uma prioridade para a marca, priorizando a segurança e a privacidade.more
Centurion Lounge - Nova York, Dallas e Miami Quase todas as unidades do Centurion Lounge estão abertas atualmente. A mais recente delas, no LaGuardia em Nova York, ocupa mais de 900 metros quadrados do Terminal B do aeroporto. O novo lounge se junta ao Centurion Lounge no John F. Kennedy, que foi inaugurado em meados do ano passado. O chef de cozinha Cédric Vongerichten continua como responsável pela gastronomia dos lounges nova-iorquinos. O Centurion em breve abrirá unidades no Aeroporto Heathrow, em Londres, e no Aeroporto Nacional Ronald Reagan, em Washington D.C. Todos os salões Centurion incluem assentos afastados para respeitar o distanciamento social, capacidade reduzida, maior frequência de limpezas, estações de higienização das mãos e mais. Os bares estarão abertos com uma carta de vinhos completa, e menus especiais de coquetéis estão voltando lentamente. As máscaras são obrigatórias ao entrar no salão e só podem ser removidas ao comer ou beber. Pablo Rivero, vice-presidente da área de experiências e benefícios de viagens de fidelidade para a Centurion, afirma: "Queremos continuar a oferecer uma experiência de viagem premium e, ao mesmo tempo, manter nossos clientes e colegas seguros, o que exige que ajustemos nossas operações. Por exemplo, no início da pandemia, passamos de estações de buffet self-service para comidas servidas por nossa equipe. Isso não apenas proporcionou uma experiência gastronômica mais elevada para nossos membros, mas também melhorou a segurança de nossos funcionários". A American Express continua lançando novas unidades, apesar da pandemia, "como sabemos que as viagens continuarão a ser a essência do estilo de vida de nossos clientes, não paramos nossos investimentos na rede Centurion Lounge", disse Rivero. "Na verdade, desde o início da pandemia, expandimos nossa rede com inaugurações no Aeroporto Internacional John F. Kennedy, em Nova York, e no Aeroporto Internacional de Denver, recentemente reabrimos um Centurion Lounge no Aeroporto LaGuardia e pretendemos abrir outro em Londres, no Aeroporto de Heathrow, nos próximos meses." A unidade do Centurion Lounge em Dallas é a favorita de Brian Kelly nos Estados Unidos, com terapias de spa, bar premium e menu desenvolvido pelo premiado chef Dean Fearing, com pratos que reúnem os sabores típicos do estado do Texas. A sala VIP no Aeroporto Internacional de Miami, também no top 5 do CEO do “The Points Guy”, tem uma estrutura parecida - com a diferença de que a culinária é trabalho da chef Michelle Bernstein, com influências latinas. “Gosto das áreas do Centurion Lounge porque você pode entrar gratuitamente, sem taxas extras”, comenta. more
Delta Sky Club Lounge A Delta tem quase todos os seus Sky Clubs em funcionamento, recentemente tendo reaberto um segundo lounge em Boston e novas unidades abertas em Fort Lauderdale e Salt Lake City. O futuro é um pouco mais otimista para a Delta, com discussões para o lançamento do primeiro lounge Delta One no Aeroporto Internacional de Los Angeles. Claude Roussel, diretor administrativo da Delta Sky Clubs, conta: “Durante grande parte da pandemia, ajustamos nossas ofertas de serviço ao implementar mais protocolos de limpeza, a limitação de assentos, criando menus digitais, pedindo aos viajantes que passassem suas próprias credenciais no check-in e mudando nossas ofertas de alimentos para uma seleção pré-embalada de alimentos frescos, sanduíches quentes para o café da manhã e sopas”. Roussel continua: “Graças ao apoio e orientação do diretor-chefe de saúde da Delta, a nossa exigência contínua de máscara e o aumento das taxas de vacinação nos Estados Unidos, estamos entusiasmados com o retorno a um estilo mais tradicional de serviço, incluindo o retorno das comidas quentes durante o resto deste ano. Mal podemos esperar para oferecer aos nossos clientes opções de alimentos frescos e saudáveis, incluindo o café da manhã, especialidades regionais e uma seleção de sopas, saladas, sanduíches, lanches rápidos e sobremesas durante todo o dia”. more
United Polaris - Newark Medalha de bronze no ranking de Kelly, a sala VIP da United Airlines no Aeroporto Internacional de Newark (em Nova Jersey, no estado de Nova York) reúne vários recursos exclusivos - entre eles uma luminária na entrada criada pelo Richard Clarkson Studio, um laboratório de arte e design do Brooklyn, que retrata os 12 signos do zodíaco e virou a assinatura do lugar. Com mais de 2.500 metros quadrados, o lounge conta com 455 cadeiras, 10 cabines privativas para descansar (com roupa de cama de luxo fornecida pela Saks Fifth Avenue) e um menu à la carte inspirado em pratos nova-iorquinos, desenvolvido pelo chef local John Glowacki. A unidade já está em funcionamento. more

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