Sob comando do chef brasileiro e Under 30 2020 Franco Sampogna, o restaurante Frevo, em Nova York, acaba de ganhar sua primeira estrela Michelin. De gastronomia contemporânea, ele é um dos 19 novos estrelados da cidade este ano, estreando na seleta lista de 73 estabelecimentos reconhecidos pelo guia.
Aberto em maio de 2019 por Sampogna e o restaurateur português Bernardo Silva, o Frevo fica escondido por trás de uma galeria de arte no Greenwich Village. Sua entrada se dá através de uma das telas, dando espaço a uma sala de jantar com apenas 14 lugares.
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Por lá, é servido um menu degustação autoral de seis pratos, que muda regularmente de acordo com a sazonalidade, sustentabilidade e disponibilidade dos produtos locais. No cardápio deste mês, por exemplo, figuram criações como atum bluefin com abacate, ovas de truta e avelã, milho com foie gras e enguia defumada e maçã com wasabi, trigo-sarraceno e limão kaffir.
“Frevo é aquele raro restaurante que passa despercebido, mas merece estar no centro das atenções, já que o Chef Franco Sampogna e sua equipe têm currículos de peso”, definiu o guia Michelin. “A pequena escala só aumenta a sua exclusividade. Aprecie enquanto preparam pratos franceses contemporâneos com um olhar atento para a textura”.
Hoje com 30 anos, Franco Sampogna nasceu no Brasil e concentrou grande parte de sua carreira na França, trabalhando com chefs renomados do calibre de Alain Ducasse, no Hotel Plaza Athénée, e Guy Savoy, na Rue Troyon. Para ele, o reconhecimento é um sonho tornado realidade: “Queríamos criar algo pessoal, elegante, combinando uma cozinha requintada com um ambiente descontraído. Queríamos reforçar a ideia de que um restaurante com menu de degustação não precisa de ser pretensioso e que o fine dining está vivo, e é emocionante e revigorante.”
O menu degustação do Frevo custa US$ 168 por pessoa (cerca de R$ 870, na cotação atual), e pode ser combinado com a harmonização de vinhos do sommelier Quentin Vauleon por mais US$ 115 (R$ 600).