6 de junho de 2023
Qatar Airways/Divulgação

As melhores companhias aéreas do mundo em 2023 foram analisadas de acordo com 12 critérios pela AirlineRatings

São muitos os fatores, além de rapidez e pontualidade, que definem dentro e fora do avião a qualidade do serviço de uma companhia aérea. E, pela sétima vez desde 2013, a empresa que parece melhor entender isso no mundo é a Air New Zealand.

Relatório da AirlineRatings listou as 25 melhores companhias aéreas do planeta e o primeiro lugar, que vale o Airline Excellence Awards, ficou com a empresa neozelandesa.

A posição foi conquistada principalmente pelas credenciais de segurança e meio ambiente apresentadas, além das inovações para tornar a experiência da classe econômica mais confortável – como seu novo aluguel de cama, que os passageiros podem contratar por sessões de quatro horas.

Em segundo lugar ficou a Qatar Airways, vencedora do ano passado, com a Etihad Airways, dos Emirados Árabes Unidos, fechando o pódio. Segundo a Airline Ratings, a competição foi muito acirrada entre os primeiros lugares – em todos os casos, os melhores colocados se saíram bem devido à forma como administraram a crise durante a pandemia.

Veja o top 25 das melhores companhias aéreas do mundo em 2023:

1. Air New Zealand (Nova Zelândia) Sétima vez desde 2013 no 1º lugar da lista
2. Qatar Airway (Catar) Também foi eleita a vencedora das categorias Melhor Classe Executiva, Melhor Catering e Melhor Companhia Aérea do Oriente Médio
3. Etihad Airways (Emirados Árabes Unidos) Eleita a Companhia Aérea Mais Sustentável de 2023
4. Korean Air (Coréia do Sul) Também conquistou o prêmio de Melhor Viagem de Longo Curso no Norte da Ásia
5. Singapore Airlines (Singapura) Vencedora da Melhor Primeira Classe
6. Qantas (Austrália) Vencedora da categoria Melhores Lounges em 2023
7. Virgin Australia/Virgin Atlantic (Austrália) Pela quinta vez consecutiva, venceu a categoria Melhor Tripulação de Cabine