Entre os dias 10 e 17 de agosto, desembarca no Brasil o melhor chef confeiteiro do mundo: Antonio Bachour. Premiado duas vezes com o título pelo The Best Chef Awards, o porto-riquenho radicado nos Estados Unidos fará uma uma série de eventos – entre jantares e aulas – em São Paulo e no Rio de Janeiro.
No dia 15, o chef estará no Copacabana Palace para comandar um jantar especial, preparado apenas por chefs confeiteiros. Nesta noite, será servido um menu de 11 etapas, elaborado em parceria com o chef Nello Cassese, diretor culinário de todas as propriedades Belmond na América do Sul e chef executivo do Cipriani. Outras chefs renomadas também estarão presentes, caso de Pia Salazar (restaurante Nuema, eleita Melhor Chef Confeiteira da América Latina pelo 50 Best Awards 2023), Maribel Aldaco (Fauna, no México), Bianca Mirabili (Evvai, São Paulo), Diana Moreira (Copacabana Palace) e Lisiane Lemos (Origem, Bahia).
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Antes disso, Bachour estará na capital paulista, onde comandará duas masterclasses na Universidade Anhembi Morumbi, dia 10, ao lado do espanhol Javier Guillen e do brasileiro Diego Lozano (do restaurante Levena).
“Queremos mostrar que chefs confeiteiros também podem surpreender com pratos salgados que se valem de técnicas de confeitaria”, afirma Bachour, que recentemente inaugurou o restaurante Tablé, no Design District de Miami. O chef ainda possui outras três casas, uma em Miami (Bachour) e duas no México (Bachour Mérida e Habibi). Conhecido pelo apuro técnico e a ousadia, entre suas receitas estão o financier de queijo Stilton com rúcula, o macaron de azeitona preta e foie gras e o beignets de parmesão.
A visita ao Brasil se encerra dia 17 com um jantar de gala em homenagem aos 100 anos do Copacabana Palace. Inspirado em seu mais novo livro “Buffet” – obra dividida em cinco exemplares, cada qual dedicado a uma das segmentações da confeitaria -, Bachour assinará sozinho todas as sobremesas e petit fours da noite.
Veja quais são os melhores restaurantes do mundo em 2023, segundo ranking do 50 Best
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Divulgação 1º lugar: Central – Lima, Peru
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Divulgação 2º lugar: Disfrutar – Barcelona, Espanha
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Divulgação 3º lugar: Diverxo – Madri, Espanha
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Divulgação 4º lugar: Asador Etxebarri – Atxondo, Espanha
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Divulgação 5º lugar: Alchemist – Copenhague, Dinamarca
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Divulgação 6º lugar: Maido – Lima, Peru
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Divulgação 7º lugar: Lido 84 – Gardone Riviera, Itália
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Divulgação 8º lugar: Atomix – Nova York, EUA
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Divulgação 9º lugar: Quintonil – Cidade do México, México
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Divulgação 10º lugar: Table by Bruno Verjus – Paris, França
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Divulgação 11º lugar: Trèsind Studio – Dubai
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Divulgação 12º lugar: A Casa do Porco – São Paulo
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Divulgação 13º lugar: Pujol – Cidade do México, México
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Divulgação 14º lugar: Odette – Singapura
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Divulgação 15º lugar: Le Du – Bangkok, Tailândia
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Divulgação 16º lugar: Reale – Castel di Sangro, Itália
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Divulgação 17º lugar: Gaggan Anand – Bangkok, Tailândia
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Divulgação 18º lugar: Steirereck – Viena, Áustria
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Divulgação 19º lugar: Don Julio – Buenos Aires, Argentina
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Divulgação 20º lugar: Quique Dacosta – Dénia, Espanha
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Divulgação 21º: Den – Tóquio, Japão
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Divulgação 22º: Elkano – Getaria, Espanha
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Divulgação 23º: Kol – Londres, Inglaterra
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Divulgação 24º: Septime – Paris, França
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Divulgação 25º: Belcanto – Lisboa, Portugal
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Divulgação 26º: Schloss Schauenstein –
Fürstenau, Suíça -
Divulgação 27º: Florilège – Tóquio, Japão
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Divulgação 28º: Kjolle – Lima, Peru
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Divulgação 29º: Boragó – Santiago, Chile
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Divulgação 30º: Frantzén – Estocolmo, Suécia
1º lugar: Central – Lima, Peru