
Antonio Bachour foi eleito melhor chef confeiteiro do mundo duas vezes pelo prêmio Best Chef, em 2018 e 2022
Entre os dias 10 e 17 de agosto, desembarca no Brasil o melhor chef confeiteiro do mundo: Antonio Bachour. Premiado duas vezes com o título pelo The Best Chef Awards, o porto-riquenho radicado nos Estados Unidos fará uma uma série de eventos – entre jantares e aulas – em São Paulo e no Rio de Janeiro.
No dia 15, o chef estará no Copacabana Palace para comandar um jantar especial, preparado apenas por chefs confeiteiros. Nesta noite, será servido um menu de 11 etapas, elaborado em parceria com o chef Nello Cassese, diretor culinário de todas as propriedades Belmond na América do Sul e chef executivo do Cipriani. Outras chefs renomadas também estarão presentes, caso de Pia Salazar (restaurante Nuema, eleita Melhor Chef Confeiteira da América Latina pelo 50 Best Awards 2023), Maribel Aldaco (Fauna, no México), Bianca Mirabili (Evvai, São Paulo), Diana Moreira (Copacabana Palace) e Lisiane Lemos (Origem, Bahia).
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Antes disso, Bachour estará na capital paulista, onde comandará duas masterclasses na Universidade Anhembi Morumbi, dia 10, ao lado do espanhol Javier Guillen e do brasileiro Diego Lozano (do restaurante Levena).
“Queremos mostrar que chefs confeiteiros também podem surpreender com pratos salgados que se valem de técnicas de confeitaria”, afirma Bachour, que recentemente inaugurou o restaurante Tablé, no Design District de Miami. O chef ainda possui outras três casas, uma em Miami (Bachour) e duas no México (Bachour Mérida e Habibi). Conhecido pelo apuro técnico e a ousadia, entre suas receitas estão o financier de queijo Stilton com rúcula, o macaron de azeitona preta e foie gras e o beignets de parmesão.
A visita ao Brasil se encerra dia 17 com um jantar de gala em homenagem aos 100 anos do Copacabana Palace. Inspirado em seu mais novo livro “Buffet” – obra dividida em cinco exemplares, cada qual dedicado a uma das segmentações da confeitaria -, Bachour assinará sozinho todas as sobremesas e petit fours da noite.
Veja quais são os melhores restaurantes do mundo em 2023, segundo ranking do 50 Best
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1º lugar: Central – Lima, Peru
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2º lugar: Disfrutar – Barcelona, Espanha
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3º lugar: Diverxo – Madri, Espanha
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4º lugar: Asador Etxebarri – Atxondo, Espanha
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5º lugar: Alchemist – Copenhague, Dinamarca
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6º lugar: Maido – Lima, Peru
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7º lugar: Lido 84 – Gardone Riviera, Itália
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8º lugar: Atomix – Nova York, EUA
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9º lugar: Quintonil – Cidade do México, México
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10º lugar: Table by Bruno Verjus – Paris, França
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11º lugar: Trèsind Studio – Dubai
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12º lugar: A Casa do Porco – São Paulo
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13º lugar: Pujol – Cidade do México, México
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14º lugar: Odette – Singapura
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15º lugar: Le Du – Bangkok, Tailândia
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16º lugar: Reale – Castel di Sangro, Itália
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17º lugar: Gaggan Anand – Bangkok, Tailândia
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18º lugar: Steirereck – Viena, Áustria
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19º lugar: Don Julio – Buenos Aires, Argentina
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20º lugar: Quique Dacosta – Dénia, Espanha
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21º: Den – Tóquio, Japão
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22º: Elkano – Getaria, Espanha
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23º: Kol – Londres, Inglaterra
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24º: Septime – Paris, França
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25º: Belcanto – Lisboa, Portugal
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26º: Schloss Schauenstein –
Fürstenau, Suíça -
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27º: Florilège – Tóquio, Japão
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28º: Kjolle – Lima, Peru
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29º: Boragó – Santiago, Chile
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30º: Frantzén – Estocolmo, Suécia
1º lugar: Central – Lima, Peru