5 restaurantes com três estrelas Michelin pelo mundo que valem a viagem

Estes estabelecimentos de excelência, dos EUA à Dinamarca, usam a comida e a criatividade para fazer arte

Paula Conway

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O Le Louis XV, de Alain Ducasse, foi o primeiro restaurante de hotel do mundo a ganhar 3 estrelas Michelin

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Atualmente, existem 142 restaurantes no mundo com 3 estrelas Michelin. Como o guia de restaurantes mais influente do mundo, essa classificação é o elogio mais importante que um chef pode receber – e coloca qualquer estabelecimento no mais alto nível global.

Se você é um entusiasta da cultura e da gastronomia e busca excelência em assuntos culinários, talvez esteja disposto a se deslocar por grandes distâncias para isso.

Veja na galeria abaixo cinco restaurantes com 3 estrelas que valem a visita (e a viagem para outro país).

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    The French Laundry – Califórnia, EUA

    Fundado pelo chef Thomas Keller, poucos restaurantes têm tanto prestígio entre os mais exigentes quanto o The French Laundry, localizado no Vale de Napa.

    Se você conseguir reservar uma mesa no The French Laundry hoje, o menu de degustação atual começará com as ostras e o caviar (o “Sabayon” de Tapioca de Pérola), que faz parte do menu há mais de uma década. Ele também inclui uma sopa fria de tomate brandywine com pãezinhos Parker House e manteiga da fazenda animal, abobrinha grelhada com alho assado, trufas negras australianas e lagosta da Nova Escócia.

    Uma garrafa de vinho espumante reservado do Chef Keller, das vinícolas Schramsberg nas proximidades, acompanha. Ou então, você pode trazer suas próprias garrafas do Vale de Napa por uma taxa adicional de rolha.

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    Geranium – Copenhagen, Dinamarca

    Localizado no centro de Copenhague, nos Jardins Comuns, o Geranium fica no 8º andar do Estádio Nacional de Futebol, oferecendo vistas panorâmicas deslumbrantes do parque através de suas janelas do chão ao teto. Toda a experiência é leve e arejada. As opções de assentos incluem a mesa da lareira (uma lareira a gás envidraçada em cima de uma mesa de madeira com vista para o restaurante e para o jardim) e a cozinha de inspiração (uma sala de jantar criativa que se abre para a cozinha e a adega).

    O menu gira sazonalmente. As especialidades notadas pelo guia Michelin incluem lagosta grelhada com leite fermentado de cenoura e suco de espinheiro-marítimo, pescada com caviar e soro de leite, e a sobremesa “Um Passeio na Floresta”, feita de creme infundido com asperula, purê de morangos verdes, asperula congelada moldada como uma rosa e ameixa crocante no formato de uma pequena árvore com pinhas e folhas no topo. Esses toques delicados e requintados destacam a habilidade do Geranium de usar a natureza do lado de fora da janela como parte de cada refeição e moldá-los em pequenos pratos como esses.

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    The Inn at Little Washington – Washington, EUA

    Um destino por si só, The Inn at Little Washington está localizado nas colinas das Montanhas Blue Ridge, a 100 quilômetros a oeste de Washington, D.C. O Inn é o lar de seu restaurante homônimo, juntamente com um hotel de 24 quartos, todos fundados e supervisionados pelo proprietário e chef principal Patrick O’Connell.

    Frequentemente referido como “o Papa da culinária americana”, o autodidata O’Connell pegou muitos de seus pratos favoritos de infância e lhes deu um toque de culinária francesa. O menu gastronômico, por exemplo, destaca “A Lata do Pecado”: caviar imperial tsar da Petrossian com caranguejo chesapeake e cucumber rillette, juntamente com um carpaccio de atum e peixe-espada com sorvete de wasabi e arroz selvagem.

    Cada prato é cuidadosamente acompanhado por uma seleção de vinhos. É também conhecido por sua abordagem um pouco travessa à comida, com nomes descontraídos de sobremesas como “Me Atrevo a Comer um Pêssego?” – um mousse de pêssego moldado para se assemelhar à fruta, com o nome de um poema de T.S. Eliot – e a seleção de queijos do “Cheese Whiz”.

    O Inn at Little Washington é um must para aqueles que buscam o melhor da culinária americana com influência francesa.

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    Le Louis XV, Alain Ducasse à l’Hôtel de Paris – Monte Carlo, Mônaco

    O restaurante principal de Alain Ducasse, Le Louis XV, está localizado no Hotel de Paris, em Monte Carlo, e é amplamente reconhecido como um dos destinos mais procurados na Provence. A decoração grandiosa de conto de fadas no espaço da Belle Époque, com lustres dourados sobre tons de creme, branco e dourado, combina com o serviço meticuloso e a lendária seleção de vinhos.

    O menu é inspirado na Riviera Francesa, destacando o melhor de frutos do mar, carnes e vegetais da Provença. As sobremesas são descritas como divinas, especialmente a seleção de croquembouches que se elevam com fios de açúcar e às vezes são cobertas com flores comestíveis ou macarons. Os participantes do Festival de Cinema de Cannes estão entre os fãs mais leais do Le Louis XV – ou seja, celebridades são comuns por lá.

    Ele é o primeiro e único restaurante de hotel a ter três estrelas Michelin, conquistadas em apenas quatro anos depois da abertura do Hotel de Paris, em 1987. E, com o Mediterrâneo como pano de fundo, parece não haver outro lugar no mundo para se estar senão aqui.

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    Piazza Duomo – Alba, Itália

    Localizado na região do Piemonte, na Itália, o Piazza Duomo é um bonito espaço cor de rosa onde cada refeição começa com vegetais crus ou em conserva, colhidos na região de Langhe e no jardim biodinâmico do restaurante, em uma ideia de compartilhar os sabores locais de forma lúdica.

    Desenvolvendo o conceito de sazonalidade, o chef Enrico Crippa incorpora pratos de verão no menu de inverno ― como a sopa fria de beterraba, por exemplo ― e vice-versa, usando em grande parte técnicas japonesas peculiares. O prato mais renomado do restaurante, a lendária “Insalata 21…31…41…51” (foto), é uma torre de folhagem e cor usando vegetais, folhas de cornucópia e ervas do jardim do restaurante. Empilhadas e espaçadas com habilidade, cada folha e vegetal tem bastante espaço para respirar. A razão dos números diferentes é simples: a salada começou com 21 folhas, que se tornaram 31, depois 41 e finalmente 51, mas agora provavelmente é mais.

    As mesas são disputadas durante a temporada de trufas (outubro – janeiro), então faça reservas com bastante antecedência.

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The French Laundry – Califórnia, EUA

Fundado pelo chef Thomas Keller, poucos restaurantes têm tanto prestígio entre os mais exigentes quanto o The French Laundry, localizado no Vale de Napa.

Se você conseguir reservar uma mesa no The French Laundry hoje, o menu de degustação atual começará com as ostras e o caviar (o “Sabayon” de Tapioca de Pérola), que faz parte do menu há mais de uma década. Ele também inclui uma sopa fria de tomate brandywine com pãezinhos Parker House e manteiga da fazenda animal, abobrinha grelhada com alho assado, trufas negras australianas e lagosta da Nova Escócia.

Uma garrafa de vinho espumante reservado do Chef Keller, das vinícolas Schramsberg nas proximidades, acompanha. Ou então, você pode trazer suas próprias garrafas do Vale de Napa por uma taxa adicional de rolha.

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