O que o faz tão especial? “É um produto extremamente artesanal”, explica André Britto, o CMO da marca. “Ele é feito com ingredientes importados selecionados, como farinha italiana, manteiga e frutas cristalizadas especiais [mais especificamente, damasco, laranja, uva-passa e mamão], e a Massa Madre Bauducco, uma massa viva que existe há mais de 70 anos”. Trazida da Itália no final da década de 1940 pelos fundadores da companhia, Carlo e Margherita Bauducco, ela é alimentada e cuidada diariamente pelo “mestre do panettone” da empresa durante todas essas décadas, segundo o executivo.
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Filho do casal de imigrantes italianos, em 1952 ele ajudou a criar (e popularizar) a versão do pão natalino da Bauducco. “Luigi gostava de observar a massa crescendo, e sentir seu intenso aroma se espalhando pela casa”, conta a história. Hoje, a companhia é a maior fabricante e exportadora de panetones do mundo, com 80 milhões de unidades produzidas só na época do Natal.
“O Panettone Ricetta Originale Luigi Bauducco representa o resgate às origens, celebrando os 10 anos da Casa Bauducco e abre caminho para trazermos uma evolução no posicionamento e na identidade visual da marca em 2024”, revela Britto.