
A Páscoa de 2025 chega em um momento peculiar para o mercado do chocolate. O cacau, principal matéria-prima da indústria, atravessa uma grave crise de oferta global. O resultado é um salto histórico nos preços: a tonelada da amêndoa ultrapassou os US$ 13 mil na Bolsa de Nova York em dezembro de 2024 – um aumento de até 300% no acumulado do ano, segundo estimativas da Associação Brasileira da Indústria da Alimentação (Abia). No Brasil, o reflexo é direto: os ovos de Páscoa ficaram, em média, 9,5% mais caros neste ano, segundo a Fipe, enquanto a produção nacional de chocolates recuou 22% em relação a 2024.
Mas mesmo com o cacau valendo ouro, há quem não economize para garantir uma experiência de sabor (e ostentação) na data. Grifes internacionais e confeitarias premium lançaram edições limitadas e peças dignas de vitrine, que mais se aproximam da joalheria do que da confeitaria tradicional. São ovos-escultura, embalados como presentes, feitos com ingredientes exclusivos – muito pistache de Dubai, por exemplo –, design artesanal minucioso e tamanhos extravagantes.
A Forbes selecionou 10 dos ovos de Páscoa mais caros de 2025, produzidos por chefs renomados, pâtisseries e marcas e hotéis de luxo. Os valores impressionam, com itens que chegam a custar mais de R$ 9 mil. Confira a seguir:
10 dos ovos de Páscoa mais caros de 2025
1. Isabella Suplicy
Ovo Gigante All Sugar Embroidered
Preço: R$ 9.800 (16 kg)
A renomada confeiteira paulistana criou uma verdadeira escultura comestível, inteiramente decorada com rendas e bordados de açúcar.
2. Flakes
Ovo Dubai
Preço: R$ 4.300 (7,4 kg)
Inspirado nos chocolates exuberantes de Dubai, o ovo meia banda traz casca de chocolate ao leite coberta com pistaches californianos tostados, recheio de creme de pistache artesanal e kataifi crocante.
3. Denilson Sucrier
Fabergé Richesse
Preço: R$ 3.300 (1 kg)
Referência aos icônicos ovos russos da era imperial, o Fabergé Richesse traz ganache de caramelo, praliné de amêndoas e avelã, além de brigadeiro meio amargo. A estética tem acabamento sofisticado.
4. Bettys Café Tea Rooms
Grand Easter Egg
Preço: 395 libras esterlinas (cerca de R$ 2.500) – 5,4 kg
Já é tradição que a centenária confeitaria inglesa Bettys faça ovos de Páscoa extravagantes para cada ano. Em 2025, a criação traz 5 kg de chocolate suíço Grand Cru e detalhes florais esculpidos à mão.
5. Louis Vuitton
Chocolate Egg Bag
Preço: 225 euros (cerca de R$ 1.220) – 1 kg
Criado em parceria com o confeiteiro francês Maxime Frédéric, o ovo da Louis Vuitton replica a famosa Egg Bag da marca com riqueza de detalhes, incluindo zíper, alças e monograma.
6. Chocolat du Jour
Ovo Pérola
Preço: R$ 1.190
A marca brasileira de bean to bar traz nesta Páscoa uma linha de ovos em formato de esculturas de chocolate. Destaque para o ovo Pérola, com uma pérola de chocolate branco, exposta dentro de uma concha de chocolate ao leite e branco. Ela vem ambientada em um coral de chocolate meio amargo.
7. Stefan Behar
Ovo Dubai – Crispie de Pistache no Baú
Preço: R$ 898 (1kg)
O badalado confeiteiro paulistano traz um dos sabores mais hypados desta Páscoa, com uma quantidade indulgente de pistache e embalado em um belo baú, como uma joia.
8. Hotel Plaza Athénée Paris
Ovo ‘Easter on the Balcony’
Preço: 120 euros (cerca de R$ 800)
Inspirado nos emblemáticos gerânios da varanda do hotel, um dos mais icônicos e luxuosos de Paris, este ovo exclusivo é vendido na La Galerie e representa a elegância parisiense em forma de chocolate.
9. Sigrist Pâtisserie
Ovo Sakura
Preço: R$ 588 (400g)
Inspirado na flor da cerejeira japonesa, o Ovo Sakura é feito com chocolate branco e recheado com ganache de matcha. Uma combinação delicada e aromática.
10. Mariana Junqueira
Ovo de Nozes-Pecãs Caramelizadas
Preço: R$ 548 (650g)
Assinado por Fátima Scarpa, este sabor traz chocolate recheado com bala toffee puxa-puxa de caramelo com nozes pecan caramelizadas com mel e flor de sal.