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O novo laboratório faz parte de um plano de R$ 5 milhões da JBS em investimentos para modernizar e agilizar processos internos voltados ao controle de qualidade de seus produtos. Anualmente, a empresa investe cerca R$ 65 milhões na área de qualidade da divisão de carnes.
A diretora de garantia da qualidade da JBS Carnes, Emilia Raucci, disse que a companhia começou a planejar a construção e modernização de seus laboratórios antes de todas as perturbações geradas no mercado brasileiro pelas investigações da Polícia Federal.
“Nós realmente fizemos isso por uma questão de melhoria contínua no nosso processo, para ganhar escala analítica e qualidade nas análises, além de conseguir ampliar nosso escopo”, afirmou a executiva à Reuters. Segundo ela, a decisão de investir nas mudanças foi tomada no final de 2016. “Tomamos a iniciativa para termos os resultados mais rápidos, com confiabilidade maior”, disse.
Em março de 2017, as Polícia Federal deflagrou a operação Carne Fraca, com as investigações apontando que fiscais recebiam propina para emitir certificados sanitários sem fiscalização efetiva. Entre as companhias citadas estavam JBS e BRF. Apesar de alguns erros na divulgação das informações, a operação foi suficiente para arranhar a imagem de qualidade dos produtos do país e afetar o desempenho das companhias.
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AGILIDADE
O laboratório de Redenção realizará análises microbiológicas e fisico-químicas para apoiar as unidades da JBS Carnes no Pará (Redenção, Marabá, Tucumã e Santana do Araguaia) e em Tocantins (Araguaína). De acordo com a empresa, serão em média 2,5 mil análises por dia.
Em Campo Grande (MS), o laboratório inaugurado em março tem como objetivo realizar cerca de 4,5 mil análises por dia e atenderá unidades da empresa na capital, além de Nova Andradina, Ponta Porã, Anastácio e Naviraí, todas no Mato Grosso do Sul.
Raucci destacou que a novidade vai permitir uma queda acentuada na obtenção dos diagnósticos. Segundo ela, algumas amostras eram enviadas para serem examinadas no exterior e levavam em torno de 15 dias para ficarem prontas. “Agora vamos trabalhar com um máximo de 72 horas para ter esses resultados.”
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Os laboratórios da JBS Carnes realizam cerca de 70 mil diagnósticos por mês. De acordo com a executiva, a empresa vem aumentando em torno de 8% a 10% por ano a quantidade de análises.