Investidores brasileiros: agora é a melhor hora de obter o Green Card

Divulgação
Participe da palestra e veja como agilizar o Green Card para poder viver em lugares como Miami Beach

Não adie mais os planos de dar entrada no seu Green Card – a operação que é possível atualmente com um investimento de US$ 500 mil pode subir para US$ 1,2 milhão. Esse salto no custo está relacionado a mudanças no programa de vistos EB-5. Nos próximos dias 25 e 26 de junho, o escritório de advocacia Rahbaran vai realizar em Porto Alegre e São Paulo palestras para educar os investidores brasileiros sobre como adquirir a residência permanente nos EUA através do programa de visto EB-5 – inscreva-se já, pois os eventos gratuitos serão para poucas pessoas (cerca de 30 por encontro).

O programa de vistos EB-5 é um dos programas de imigração mais cobiçados e estratégicos, pois permite que empreendedores ou investidores façam investimentos em empresas americanas e se tornem residentes permanentes legais nos Estados Unidos. Os titulares do visto EB-5 podem viver e trabalhar permanentemente nos Estados Unidos com suas famílias e filhos solteiros menores de 21 anos.

Atualmente é possível obter essa residência permanente nos EUA através de um investimento de apenas $ 500 mil dólares em um projeto licenciado do programa de visto de investidor EB-5, que dá esse direito ao investidor e sua família.

O programa do visto EB-5 é o único programa de imigração dos EUA que não exige que o investidor saiba o idioma inglês ou comprove determinado nível educacional, tornando-se um dos programas de imigração de investimento mais populares do mundo. A cada ano apenas 10 mil vistos são reservados para o programa de visto EB-5 e desde a sua criação, em 1990, esses números nunca aumentaram. Ao contrário, a sua popularidade resultou em um excesso de inscrições no programa. O governo dos EUA pretende subir o limite de investimento de US$ 500 mil para mais de US$ 1,2 milhão e, mesmo com esse aumento, o programa provavelmente ainda permaneceria bastante popular, pois custaria muito menos do que os programas comparáveis da Austrália, Canadá ou Reino Unido. Para um investidor que esteja interessado em imigrar para os Estados Unidos através do programa EB-5, seria prudente fazê-lo antes que ocorresse qualquer aumento no montante do investimento.

Inscreva-se aqui no evento de Porto Alegre!
Inscreva-se aqui no evento de São Paulo!

O escritório, liderado pelo sócio-fundador Reza Rahbaran, é classificado como um dos melhores escritórios de advocacia de investimento nos Estados Unidos devido à sua reputação em dar atenção personalizada a cada investidor e criar uma oferta de serviços sob medida com base nas necessidades e objetivos de cada cliente. Nos mais de dez anos de trajetória do escritório, eles têm 100% de aprovação em todos os casos de visto EB-5.

Conforme explica o Dr. Rahbaran, essa trajetória impecável do escritório se deve “a um profundo conhecimento dos costumes comerciais locais dos países nativos de cada um dos clientes, bem como o diferencial de ter um representante da firma falando a língua nativa deles, o que por sua vez permite que a empresa tenha sucesso em apresentar cada caso aos serviços de imigração dos EUA.”

Até hoje o escritório de advocacia Rahbaran assessorou centenas de famílias de todo o mundo a obterem residência permanente nos EUA e cidadania americana por meio do programa EB-5.

Divulgação
Diego Miranda, Reza Rahbaran e Swellen Tasso, do escritório de advocacia Rahbaran

Como funciona o EB-5?

Para se candidatar ao Programa EB-5, após análise preliminar do caso e da fonte dos fundos, o investidor deve apresentar o valor de $ 500 mil dólares do investimento mais a taxa administrativa para o projeto de sua preferência. Uma vez confirmado o investimento, o requerimento é submetido ao governo dos EUA. Após a sua revisão e aprovação – que leva cerca de 8 meses –, a residência permanente condicional é concedida. Quando ela completa dois anos, a prova da criação de emprego é submetida ao governo dos EUA e a residência permanente é concedida sem quaisquer condições que a limitem.

É importante mencionar que, após cinco anos de residência nos EUA, o pedido de cidadania americana já pode ser feito, podendo-se viver e trabalhar livremente em qualquer lugar dos EUA, independentemente da região onde o investimento tenha sido realizado.

Atualmente o escritório de advocacia Rahbaran tem uma participação ativa na Associação Americana de Advogados de Imigração (American Immigration Lawyers Association), na American Bar Association (equivalente à “Ordem dos Advogados” americana), no District of Columbia Bar Association (“Ordem dos Advogados” do distrito de Columbia), bem como no New York State Bar Association (“Ordem dos Advogados” do Estado de Nova York). Além disso, o escritório foi classificado como um dos 25 principais escritórios de advocacia nesse tipo de prática legal. Saiba mais sobre Rahbaran & Associates. 

BrandVoice® é de responsabilidade exclusiva dos autores e não reflete, necessariamente, a opinião da FORBES Brasil e de seus editores

Copyright Forbes Brasil. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução, total ou parcial, do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, impresso ou digital, sem prévia autorização, por escrito, da Forbes Brasil ([email protected]).