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Anguilla, uma das ilhas que sofreram enormemente com a passagem do Irma em 2017, está preparada para o novo fluxo de turistas. Seus principais resorts, do Four Seasons ao Malliouhana, estão prontos para abrir, e vai ser interessante ver a procura que o Belmond Cap Juluca terá. Nos anos 1990, o hotel conduziu Anguilla à elite do Caribe.
Há também dois novos restaurantes: o Cip, que terá a participação do colega do Belmond, o Cipriani em Veneza, enquanto o Cap Shack vai abraçar completamente o Caribe com food truck e churrasco na praia.
Por falar em arquitetura, tem presença brasileira em Jumby Bay, que pode não ser novidade, mas ainda assim é uma opção deslumbrante para o turista que busca beleza e conforto. Logo à saída de Antígua, numa ilha privada sem carros, este resort de 40 villas exibe uma nova piscina, uma nova área de navegação e um spa. Uma arquitetura sensível à ilha, uma construção cheia de cor, mas descomplicada, que foi entregue pela brasileira Patricia Anastassiadis, responsável pelo Palácio Tangará, em São Paulo.
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Mas elas fazem sentido em Granada, ex-colônia britânica no Caribe que teve um papel importante no comércio de especiarias por séculos. Com 43 quartos e suítes, e ainda uma cobertura de 185m², este é o Caribe em sua forma mais escultural, coroada por uma piscina de borda infinita de 100 metros. A culinária granadina ganha uma requintada vitrine em um dos restaurantes de Silversands. Outro carrega inspiração asiática. As ervas são cultivadas no resort, mas o hotel também mantém uma parceria com Grenrop (Rede de Mulheres Produtoras Rurais de Granada) para a aquisição de produtos.
Na busca contínua pelo Caribe do passado, a ilha de Bequia, nas Granadinas, chega perto de satisfazer os mais nostálgicos. Gentil, pequena o suficiente para que a vida de todos seja interligada, e circundada pelo tipo de enseada que clama por um post no Instagram. O menor hotel da ilha, The Liming, ainda consegue injetar energia em quem passa por lá. Uma pequena marina está instalada no coração deste hotel de 11 suítes — além de uma casa de cinco quartos — que se destaca em meio ao charme tradicional caribenho. O cardápio do restaurante adere aos clássicos das Granadinas, com lagosta e garoupa. A praia é tão suave e bela quanto a própria ilha de Bequia, que é o paraíso definitivo do Caribe.