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Localizada no sul da cidade de Bordeaux, o castelo, cujo estilo remonta aos anos de 1200, é conhecido há tempos por sua produção de refinados vinhos Sauternes. As primeiras videiras foram plantadas no século 17 pela família Peyraguey, que integra a lista de proprietários do local junto do barão Nicolas Pierre de Pichard, que também tem um lugar na história da enologia por ter vendido vinho para Thomas Jefferson, presidente dos Estados Unidos. Silvio Denz, presidente e CEO da Lalique, comprou a propriedade em 2014.
O famoso arquiteto suíço Mario Botta, conhecido por seu estilo geométrico arrojado, projetou o restaurante do hotel no estilo de uma estufa com vista para os vinhedos. Seu teto é especialmente reluzente, com folhas de cristal de ouro decoradas no tema da avenida Champs-Élysées – uma das mais prestigiadas de Paris – e um rico design naturalista nos objetos e móveis decorativos. As cadeiras do restaurante são incrustadas com cristais, e as mesas contam com decantadores e taças da coleção 100 Points do crítico de vinhos James Suckling elaboradas para a Lalique.
O chef Jérôme Schilling, que já trabalhou com grandes nomes franceses como Joël Robuchon, Roger Vergé e Thierry Marx, faz um cardápio centrado em ingredientes sazonais e locais e ainda os aprimora com métodos de culinária projetados para incorporar ao máximo os sabores secos e doces dos Sauternes. No prato que leva pregado, por exemplo, o peixe é cozido no vapor entre duas tábuas de barris usados para armazenar Sauternes. Já em outra opção, o foie gras é mergulhado em tinta de lula, depois escalfado em Sauternes. Sobremesas também têm um toque de vinho. Apesar de os doces vinhos do tipo serem servidos com certos queijos e lagostas, no restaurante do hotel eles são fundamentais para as sobremesas, de acordo com o chefe de pastelaria Stéphane Corolleur. Um prato especialmente sofisticado envolve folhas de trigo sarraceno com baunilha Bourbon, defumados na madeira em que o Sauternes foi embebido. A sobremesa ainda é temperada com o vinho, frutas da floresta e mel colhido da propriedade.
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