O trajeto que liga o hotel, localizado na Praia do Preá, no Ceará, ao aeroporto de Jericoacoara é feito em carros 4×4, e demoraria menos que os atuais 25 minutos se não fosse a irregularidade do percurso, realizado pela areia da praia. No Casana não existe aquele momento de check in na recepção. Isso é feito pelo próprio hóspede depois, no conforto do seu quarto. Logo na chegada, em um agradável lounge, o gerente Danilo oferece um welcome drink preparado com caju e um destilado à base de mandioca, acompanhado de deliciosos snacks preparados na hora. Antes de entrar no quarto, os hóspedes já escolhem as opções de entrada, prato principal e sobremesa que serão servidas no jantar. O cardápio varia diariamente.
VEJA TAMBÉM: Guia de viagens da FORBES revela novas categorias: hotel, restaurante e spa do ano
O hotel dialoga perfeitamente com a nova tendência do turismo de luxo: a consciência. Em um futuro bem próximo, cujos prenúncios já são evidenciados no presente, chique será conviver em harmonia com o meio ambiente sem deixar o luxo de lado, mas sem colocar em risco a saúde do planeta.
No Casana, políticas sustentáveis foram definidas desde o início para integrar o empreendimento ao meio, desde as mais complexas, como energia solar, compostagem, horta orgânica e um poço de água feito exclusivamente para atender às necessidade dos hóspedes, até atitudes mais simples, como o reaproveitamento do coco verde, farto na natureza local, para as sobremesas. Ana, a chef pâtissier, acredita que um sorbet de coco verde, levemente adoçado, trabalha tanto para reaproveitar o produto local do qual se extrai a água servida aos hóspedes quanto para intensificar a experiência do visitante com os sabores nativos.
A gastronomia é, sem dúvida, um dos pontos fortes do hotel. Frederico Jaime, o chef responsável, recebe, antes mesmo da chegada dos hóspedes, fichas com fotos e informações sobre preferências e restrições alimentares de cada um deles que ficam penduradas junto à bancada de trabalho na cozinha, de forma que tudo seja preparado da forma mais personalizada possível.
Todas as experiências também são personalizadas. É possível escolher desde os passeios às dunas e lagoas que fazem parte da paisagem local a aulas de kitesurf, yoga, massagens e outras atividades. Os próprios hóspedes escolhem como querem preencher o seu dia. Esta região é conhecida pelo kitesurf e a primeira aula da modalidade é oferecida a todos os hóspedes, que podem, ou não, continuar a praticar ao longo dos dias.
As massagens são um espetáculo à parte. No Casana, o spa é mais simples, mais prático e, talvez por isso mesmo, mais intenso. A sala é pequena, e os tratamentos são ministrados por funcionárias locais. As opções de terapias são diversas: a massagem ayurvédica, por exemplo, é sensacional para relaxar e para recuperar o corpo da prática de esportes. Se a alternativa for explorar a natureza, os passeios, acompanhados por uma equipe do hotel, levam os hóspedes para conhecer lugares paradisíacos, como a Lagoa Tatajuba, onde há a possibilidade de fazer um piquenique ao ar livre.
Cada dia e noite são diferentes no Casana. Você pode, por exemplo, passar uma tarde inteira em um churrasco maravilhoso à beira da piscina. Ou então escolher uma noite para provar diferentes sabores de um menu degustação exclusivo e harmonizado com vinhos e drinques. Outra opção é desfrutar de um show ao vivo em torno de uma fogueira, perfeito para uma noite amena. Tudo isso e outras programações especiais estão disponíveis para garantir aos hóspedes uma experiência única e inesquecível.
Facebook
Twitter
Instagram
YouTube
LinkedIn
Baixe o app da Forbes Brasil na Play Store e na App Store.
Tenha também a Forbes no Google Notícias.