Uma das partes mais esperadas (e calorosamente debatidas) do lançamento anual do livro é a classificação das melhores garrafas do ano de Murray e, finalmente, a revelação do Uísque do Ano.
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Murray falou que o uísque canadense vencedor tem “uma suculência nos óleos, perfeitamente equilibrada por ulmo e mel de Manuka que garantem o mais saboroso gole canadense de todos os tempos”. Segundo ele, o uísque está realmente em “nível internacional”, sendo possivelmente a destilaria mais subestimada do mundo. “Como algo pode ser tão imenso, mas igualmente delicado? Para qualquer amante da bebida que está em busca de uma experiência enorme e perfeitamente equilibrada, este é uísque. E com a presença do centeio em sua beleza já exuberante, torna algo para realmente venerar”, diz.
É uma grande vitória para o Canadá. Em 2015, foi a primeira vez que um uísque canadense ganhou o título, o Northern Harvest Rye, da Crown Royal. O prêmio deixou os escoceses abalados e, de fato, na última década, a Escócia esteve ausente da lista de Murray.
“Em nome da equipe do Alberta Distillers, estamos honrados em ter o Alberta Premium Cask Strength nomeado como Uísque do Ano”, disse em um comunicado George Teichroeb, diretor-geral da Alberta Distillers Limited. “Estamos extremamente orgulhosos do nosso time por criar um uísque de nível internacional tão bonito e único, superando os limites do que o uísque canadense pode ser.” No Canadá, o uísque nacional tem a reputação de ser uma bebida de última hora, descartada como bebida barata nos bares.
Graças a prêmios como esses, a bebida está deixando de ter a reputação de incompreendida. “Estamos à beira do renascimento do uísque canadense”, disse Don Livermore, master blender da Hiram Walker & Sons.
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