10 charutos preferidos da melhor sommelier do mundo

31 de dezembro de 2015

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A espanhola Manuela Romeralo acumula, aos 44 anos, diversos títulos — entre eles o de melhor sommelier de charutos do mundo, conquistado em 2006 no Concurso Internacional de Habanosommelier, que acontece anualmente em Havana. Ela foi a primeira mulher, e até o momento a única, a conseguir tal reconhecimento. Eleita melhor sommelier de água mineral da Espanha em 2005, Manuela já provou ser capaz de reconhecer, às cegas, 50 tipos do líquido supostamente sem sabor, cheiro ou cor. Em 2011, foi aclamada como melhor sommelier de vinhos da Europa.

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Atualmente, Manuela é sommelier e diretora do Quique Dacosta, restaurante três estrelas Michelin localizado em Dénia, na Espanha. Como deu para perceber, a moça é dona de olfato, paladar e currículo notáveis. Por essa razão, FORBES Brasil pediu que a especialista fizesse uma seleção dos melhores charutos do mundo em sua opinião.

A lista está recheada de cubanos e não será surpresa para os fãs de boas baforadas a presença de um ilustre brasileiro. Veja na galeria de fotos:

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