Cerca de 10-15% da safra foi colhida no Espírito Santo, o principal Estado produtor de conilon do Brasil, disse o Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada).
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Renato Garcia Ribeiro, pesquisador de café do Cepea, disse que o clima no Brasil ficou mais seco recentemente, como é comum na estação, ajudando a acelerar o trabalho de campo.
“Está mais embalada… eles (produtores de robusta e conilon) começam primeiro mesmo”, disse Ribeiro nesta quarta-feira (17).
A chegada de oferta nova dessa variedade é boa notícia para a indústria de torrefadores e de café solúvel, uma vez que os preços do robusta em Londres, uma referência global, atingiram picos de 12 anos pelo terceiro dia consecutivo na quarta-feira (17), já que os agricultores do Vietnã, importante produtor, quase não têm mais estoque para vender.
O instituto de meteorologia Maxar disse que as condições estavam secas nas áreas de café do Brasil esta semana e devem permanecer assim nos próximos seis a dez dias, dando ao país muitas oportunidades de colheita.
A colheita de grãos arábica também começou em Minas Gerais, principal estado para o café no maior produtor e exportador global.
“Geralmente, após meados de maio, a colheita de arábica embala. Começa a colheita do sul de Minas a ganhar corpo. Em junho entra o Cerrado de Minas”, disse Ribeiro.