Tortellini recheado de queijo de cabra e compota de figo, molho de manteiga de sálvia e amêndoas (R$ 43) já está entre os best-sellers da casa
Aberto há cerca de 40 dias em uma casa no chamado Baixo Pinheiros, na capital paulista, o Più (mais em italiano) anda fazendo barulho entre os foodies graças à contemporaneidade impressa em seus pratos italianos, com visual mais moderno e harmonizações interessantes. O restaurante foi fundado pelo chef Marcelo Laskani, que já passou pelas cozinhas do Italy e do Kaá (grupo Egeu), e por Mauricio Cavalcante, maitrê e gerente de casas como A Bela Sintra, Trindade e também Italy. A dupla conta ainda com dois sócios-investidores. Mal abriu as portas e seus donos já pensam em ampliar o número de mesas para o fundo da charmosa casa que hoje conta com dois pequenos salões, dado o burburinho que tem levado o ambiente à lotação nas noites de quinta a sábado.
A revisita à culinária italiana é o destaque do cardápio à la carte servido durante o jantar, nos feriados e finais de semana, a exemplo de entradas como a Burrata cremosa defumada na mesa, limão siciliano, pesto de manjericão e tomate em pó (R$33). Há também os imperdíveis Ravioli recheado de gema e caccio e pepe (R$18), que conquista pelo gosto singular, e a Salada Caprese (R$30) com variações de mussarela de búfala e tomate, que remete a uma pintura dada a beleza do prato.
Caprese moderna, com várias texturas e até mesmo temperaturas de tomate e búfala (R$30)
Sopa de goiaba, farofa e sorbet de limão (R$ 15), uma criação da confeiteira Marina Dias, ex-Esquina do Mocotó
No quesito sobremesa, o idioma muda do italiano para o português e a brasilidade ganha os olhos e o paladar nas receitas de autoria da confeiteira Marina Dias, ex-Esquina Mocotó. Para aventurar o paladar, vá de Maçã caramelizada com mel de uruçu e sorvete de nata (R$ 15). Ou talvez de Sopa de goiaba, farofa e sorbet de limão (R$15).
Più – Rua Ferreira de Araújo, 314, Pinheiros, www.piurestaurante.com.br