Escocês cria pudim de Natal com folhas de ouro 23k por R$ 51 mil

27 de novembro de 2015

Festas de fim de ano sempre têm um ar a mais de extravagância. As mesas ficam fartas, luzes são espalhadas pela cidade, todos muito bem arrumados e ansiosos para os reencontros. Um chef escocês, no entanto, decidiu inserir dar um toque de luxo em um dos doces mais tradicionais do Natal no Reino Unido: o pudim.

Folhas de ouro 23 quilates são uns dos principais ingredientes do Ultimate Millionaire Christmas Pudding, nome dado pelo chef criador, Matt Worswick. Avaliada em £ 8.550 (R$ 51.800), a sobremesa é pulverizada em prata comestível.

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A receita inclui ingredientes inusitados, quando comparada à da sobremesa original. Carne, farinha de rosca, groselha, sucos de laranja e limão e açúcar Demerara, são alguns deles. “Eu queria criar o doce mais extravagante, como nunca havia visto e ainda não vi. Uso dos mais caros ingredientes e consegui chegar ao extremo, como queria”, explica Matt.

Com tempo de preparo de 10 horas, dividido entre oito horas de banho maria e duas de preparação, pedaços de £ 2.500 (R$ 15.150).

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“Pudins de Natal são, na maioria das vezes, pesados e difíceis de digerir. Só têm ingredientes porcaria. Decidi, então, recriar a melhor versão do tradicional. E me orgulho muito do resultado, principalmente quanto é finalizado pela folha de ouro. Aí vejo que fiz só para os milionários mesmo”, explica Worswick.