Como Antonio Oliva quer transformar o Maison Antonella em ponto turístico

13 de março de 2020
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Casa aberta em São Paulo em janeiro, ao lado do hotel Unique, tem decoração inspirada na belle époque

No ano passado, Antonio Oliva, 22 anos, se uniu ao grupo PHD Entretenimento (de Tetto Rooftop e Aragon). A ideia era abrir um restaurante com potencial para se tornar point entre os paulistanos. O jovem recém-formado em administração e que cresceu vendo o pai, o empresário José Victor Oliva tocar eventos bem-sucedidos, aceitou o desafio.

Juntos, os sócios estudaram tendências europeias e resolveram trazer para a capital paulista um local que chamasse a atenção tanto pela boa comida servida como pelo ambiente. Nascia o Maison Antonella, que fica localizado em frente ao já icônico hotel Unique, no bairro dos Jardins.

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“Vimos que não havia nada romântico e clássico assim em São Paulo. Ao mesmo tempo, achamos que o público estava carente de um lugar assim”, explica Oliva, contando que a inspiração foi o exclusivo clube para membros Annabel’s, de Londres. “Na época da belle époque, os ricos viajavam e traziam o que era melhor de cada cultura. Foi o que quisemos reproduzir. Você tem o vaso chinês, tapete persa, tecido italiano e jardim inglês.”

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Antonio Oliva durante a inauguração da casa, com terno Ricardo Almeida feito especialmente para a ocasião

A decoração do ambiente é opulenta e teve garimpo em antiquários para montar o que, nas palavras de Oliva, seria a casa da Antonella –uma fictícia jovem aristocrata francesa do século 19 que dá nome ao lugar. Flores decoram o exterior e o teto dos “instagramáveis” banheiros; há peças de arte, espelhos e tapetes espalhados pelos dois andares que compõem o restaurante.

Um terceiro piso abriga o Cúpula, um members club, que funciona como boate apenas nas noites de sexta-feira. “Tem outro nome para não misturar os conceitos. A estratégia é diferente e o público também”, conta Oliva. Lá, rolam festas com DJ, e os convidados têm vista exclusiva do jardim do Unique através de grossos vidros feitos especialmente para que o som não vaze e incomode a vizinhança.

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Piadina de brie com manga e mel está entre as entradas

A cozinha e o bar completam a experiência com vasto cardápio de comida “french mediterranean” e drinques clássicos e autorais. No almoço ou no jantar, é possível pedir iguarias idealizadas pelo chef Julien Mercier e executadas por Mack Novais (ex-Eataly), como Piadina com queijo brie, manga e mel (R$ 39) e o Arroz de polvo malandrinho (R$ 104, arroz negro, polvo cozido lentamente e chorizo espanhol), ambos preferidos do jovem Oliva.

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Oak Smoke é um dos drinques autorais da carta de Matheus Cunha

A carta de coquetéis tem criações de Matheus Cunha, também perfeitas para uma foto no Instagram, como o Oak Smoked (R$ 38), com uísque Glenlivet 15, redução de chá preto, bitter de chocolate, campari e cointreau noir.

Maison Antonella Restaurante & Bar
Av. Brigadeiro Luís Antonio, 4.764 – Jardim Paulista, São Paulo-SP, tel. (11) 3884-8182
Terça-feira a quinta-feira, das 20h às 2h; sexta-feira e sábado, das 12h às 2h; domingo, das 12h às 18h.

Churrasco e cerveja no Eataly
Amanhã (14) e domingo (15), o Eataly promove a primeira edição do festival Birra & Griglia. Nos dois dias, a casa terá serviço de churrasco (com nomes como Carlão Carvalho) e cerveja na calçada. Na loja, a mestre-churrasqueira Paula Labaki serve três pratos especiais e será possível encontrar produtos relacionados com desconto.

Eataly
Av. Presidente Juscelino Kubitschek, 1.489, São Paulo-SP.
Sábado, das 12h às 22h; e domingo, das 12h às 20h.

Dois anos de Vórtex
No dia 21 de março, das 16h às 21h, a Vórtex Brewhouse celebra dois anos com evento open bar de cervejas. São 25 rótulos feitos em colaboração com 16 cervejarias nacionais, como Caravan, Jupiter e Tarantino. O ingresso custa R$ 170 (no primeiro lote).

Vórtex Brewhouse
R. Alexandre Dumas, 1.129, Chácara Santo Antonio, São Paulo-SP.

Asiático harmonizado
A vinícola paulista Guaspari oferece no próximo sábado (21) harmonizado em parceria com o restaurante asiático Kitchin. O menu combina cinco vinhos e cinco pratos e sai por R$ 528 por pessoa. Entre os pares, o branco Vale da Pedra 2018 será servido com sashimis de barriga de salmão, polvo e atum, uramaki spice tuna e dupla de baterá. Serão dois serviços, almoço às 12h30 ou jantar às 19h. As reservas podem ser feitas no próprio site da vinícola.

Vinícola Guaspari
Rua Pedro Ferrari, 300, Espírito Santo do Pinhal-SP.

Chá carioca
O Grand Hyatt Rio de Janeiro, na Barra da Tijuca, faz no domingo (15) chá das cinco especial com a icônica Confeitaria Colombo. No cardápio, elaborado em conjunto com o chef local, delícias centenárias da doceria carioca como o Biscoito Leque, fabricado desde 1920. O chá começa às 17h e tem banda de jazz ao vivo. Ingressos saem R$ 160 por pessoa.

Grand Hyatt Rio de Janeiro
Av. Lucio Costa, 9.600, Barra da Tijuca-RJ.

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