Moagem de trigo no Brasil sobe 1% em 2020 para 12,7 mihões de toneladas, diz Abitrigo

27 de abril de 2021
Valentyn Ogirenko/Reuters

A indústria de trigo lida com margens apertadas pelo alto custo com o cereal, mas viu uma elevação na demanda por produtos à base de farinha

A moagem de trigo alcançou 12,7 milhões de toneladas em 2020, um avanço de 1% em relação ao ano anterior, conforme levantamento da Abitrigo (Associação Brasileira da Indústria do Trigo) divulgado hoje (27).

O desempenho foi alavancado, principalmente, pelos moinhos do Rio Grande do Sul, Santa Catarina e São Paulo. No Paraná, que sozinho representou 3,6 milhões de toneladas processadas, houve uma queda de 1,7% no comparativo anual, fato que limitou o avanço da categoria.

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A moagem subiu 4,7% na indústria gaúcha, para 1,95 milhão de toneladas, enquanto o processamento avançou 2,8% em São Paulo, para 1,65 milhão de toneladas.

A participação da indústria de Santa Catarina é menor, mas o crescimento foi o mais expressivo, de 8,9% no comparativo anual, para 547,17 mil toneladas.

A Abitrigo ainda informou que os moinhos do Norte e Nordeste que juntos somaram 3,6 milhões de toneladas processadas, tiveram uma leve variação de 0,2% em relação ao ano anterior.

A indústria de trigo lida com margens apertadas pelo alto custo com o cereal, impulsionado pelo dólar, mas, em contrapartida, viu uma elevação na demanda por produtos à base de farinha durante o período de isolamento causado pela pandemia da Covid-19, desde de o ano passado. (Com Reuters)

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