No primeiro trimestre, Brasil habilita mais 136 estabelecimentos para exportação

23 de abril de 2021
Portra/Gettyimages

Unidades habilitadas são para exportar bovinos, suínos e aves

No primeiro trimestre de 2021, o Dipoa (Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal), órgão da secretaria de Defesa Agropecuária do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) concedeu 136 habilitações de SIF (Serviço de Inspeção Federal) a estabelecimentos aptos à exportação de produtos de origem animal.

O Brasil tem aumentado a quantidade de estabelecimentos, por conta da crescente exportação das três principais proteínas: bovina, suína e de aves. No ano passado, as exportações foram recordes. O país embarcou para mais de 180 destinos um volume de 8,5 milhões de toneladas, por US$ 15,4 bilhões.

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Atualmente, estão registrados no SIF 3.320 estabelecimentos de produtos de origem animal nas áreas de carnes e produtos cárneos, leite e produtos lácteos, mel e produtos apícolas, ovos e pescado e seus produtos derivados. Além de 2.415 estabelecimentos de produtos destinados à alimentação animal.

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