O maior produtor e exportador de café já colheu 22,86 milhões de sacas, considerando uma safra estimada pela consultoria em 56,5 milhões de sacas de 60 Kg, segundo relatório.
LEIA MAIS: Consumidor de café ainda não voltou, mas Nespresso mantém preço pago ao produtor
Por outro lado, a condição seca favorece o avanço dos trabalhos de colheita, disse o consultor Gil Barabach, ressaltando que a condição climática também colabora com o beneficiamento. “Tanto a colheita de arábica como de conilon mantém o bom ritmo, embora ainda atrasadas”, destacou.
A colheita de arábica chega a 27% da produção, contra 32% em igual época do ano passado e 35% da média histórica para o período. “O perfil segue positivo, tanto em termos de granação como da bebida. Mesmo assim, ainda é cedo para traçar um parecer mais seguro sobre a safra”, comentou em nota.
No conilon, os trabalhos já alcançam 63% da safra, em linha com igual período do ano passado. Porém ainda aquém dos 69% de média para o período nos últimos cinco anos. “A maturação mais lenta, retardando o início dos trabalhos, e a safra maior deste ano explicam essa performance”, aponta. (com Reuters)
Siga FORBES Brasil nas redes sociais:
Facebook
Twitter
Instagram
YouTube
LinkedIn
Siga Forbes Money no Telegram e tenha acesso a notícias do mercado financeiro em primeira mão
Tenha também a Forbes no Google Notícias.